«Киа Спектра» разметала бетонные столбики на Соборной площади города Владимира - ущерб, нанесенный ограждению марки «Берлин», будет взыскан с водителя

В столице Владимирской области первый автомобилист врезался в новые столбики, которыми год назад отделили Соборную площадь от проезжей части. В мэрии Владимира говорят, что конструкция выполнила свое назначение, защитив проходивших пешеходов
Новости Автор: 3 Июня, 10:44 37 7281
фото Катюши Мироновой

Как рассказали Зебра ТВ в УГИБДД по Владимирской области, авария на Соборной площади города Владимира произошла около 7 часов утра 3 июня. По оперативным данным, водитель автомобиля «Киа Спектра», двигавшийся в сторону Доброго, не справился с управлением — при торможении, дабы избежать столкновения с впереди следовавшим транспортным средством, он врезался в ограждающие площадь столбы.

По данным ГИБДД, в результате дорожного инцидента люди не пострадали — повреждения получили автомобиль и три бетонные конструкции с цепями. В отношении водителя «Киа» - местного жителя 1998 года рождения - вынесено постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

heRDIMhnXxg.jpg

Представители мэрии Владимира выезжали на место происшествия, чтобы оценить ущерб, нанесенный городскому имуществу. Как рассказал Зебра ТВ официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович, официально столбики с цепочками называются: «бетонные ограничители движения для автотранспорта марки «Берлин».

dHdOycSHQ3U.jpg

В мэрии подчеркивают, что в случае с первым ДТП ограничители сработали на «хорошо» и «отлично»: камеры видеонаблюдения показали, что в момент аварии рядом были пешеходы, столбики предотвратили наезд автомобиля на людей.

По предварительной оценке, не подлежат восстановлению только две конструкции, остальные столбики только опрокинулись. После всех необходимых процедур будут составлены документы на взыскание ущерба с незадачливого водителя — сумма, по всей видимости, будет небольшая, порядка 8-9 тысяч рублей.

Напомним, 72 бетонных столбика «под гранит» с цепочками между ними появились на Соборной площади города Владимира год назад, они заменили бетонные блоки, которым отделяли историческое место от проезжей части по требованиям безопасности для пешеходов. Как сообщала пресс-служба мэрии, такое решение предложили городские архитекторы по поручению сити-менеджера Андрея Шохина, в Оранжевом доме подчеркивали, что старое ограждение было уродливым, а новое получилось эстетическим.

Столбиками и цепочками администрация столицы Владимирской области перекрыла возможность заезда на Соборку для туристических автобусов, чем спровоцировала публичный конфликт с туроператорами и Владимиро-Суздальским музеем-заповедником. Автобусы то пускали на площадь, то снова закрывали заезд, вызывая недовольство представителей туриндустрии — но в итоге все приспособились к нахождению на Соборке столбиков и цепочек, хотя проблема парковки туристических автобусов в центре столицы Владимирской области никуда не делась.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате