Регистрация / Вход Пн, 10 декабря 2018, 06:10

«Крейсер» снова в дыму

В столице Владимирской области уже второй раз в этом году фиксируют задымление в торговом центре «Крейсер»: из ТЦ эвакуировали 250 человек
12 Октября 2018, 11:01 2 5810
фото группы «Подслушано во Владимире» Вконтакте

Торговый центр «Крейсер» на проспекте Ленина во Владимире заволокло дымом. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о задымлении на втором этаже ТЦ поступило около 10 часов утра.

Из торговых залов, павильонов, магазинов и кафе, расположенных в «Крейсере», эвакуировали 250 человек. На месте происшествия работают 13 единиц пожарной техники и 37 человек.

4DT8DyA6hx.jpg
AKJizbnjCO.jpg
«Открытого горения не было, причина пожара устанавливается», - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области.

Очевидцы пишут, что пожарным пришлось открыть вентиляционную шахту на крыше и заливать туда воду.

Как уточнили позже в «тревожном» ведомстве, возгорание произошло в одном из отделов на 2 этаже «Крейсера», реализующих вещи. После этого огонь перекинулся на вентиляцию. Площадь пожара составила 50 «квадратов». В 10:38 огонь был потушен, в 11:11 — пожар полностью ликвидирован.

nrGiOA984SE.jpg

Напомним, в конце мая 2018 года в «Крейсере» зафиксировали задымление на 1 этаже торгового центра, эвакуировали сотрудников и посетителей. Как выяснилось позже, один из посетителей ТЦ поджёг в помещении дымовую шашку.

Напомним, после трагедии в Кемерово торговые центры города Владимира прошли жесткую проверку по соблюдению мер противопожарной безопасности. Торговый центр «Крейсер» прокуратура и МЧС проверяли в присутствии журналистов. Оглашая промежуточные результаты масштабной проверки, по поводу «Крейсера» ведомства указывали, что в торговом центре выявлены нарушения, связанные с незаконной реконструкцией помещений в ресторане на 4 этаже.

А буквально в начале октября в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне «Крейсер» стал объектом масштабных учений ГУ МЧС Владимирской области: по сценарию учений, спасатели должны были потушить пожар и эвакуировать людей из горящего здания.