Крупный пожар в закрытой на карантин территории Владимирской области. В огне погиб один человек, одиннадцать - остались без жилья

В закрытом на карантин из-за вспышки коронавируса поселке Золотково Гусь-Хрустального района сгорел многоквартирный дом. Без жилья остались 11 человек, 48-летнего мужчину спасти не удалось
Новости Автор: 20 июня 2020, 10:56 4 8104
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Сигнал о пожаре в многоквартирном доме в поселке Золотково Гусь-Хрустального района Владимирской области поступил в 23:18 19 июня. Загорелось деревянное здание на Социалистической улице. Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров. Существовала угроза распространения огня на соседние дома.

IMG_4370.JPG

До прибытия спасателей 11 жителей, в том числе 4 ребенка, успели самостоятельно покинуть горящий дом. А тело 48-летнего мужчины, погибшего в огне, обнаружили при разборе завалов.

15926027086953424.jpg

Оставшиеся без крова над головой жители временно разместились у родственников. Администрация решает вопрос о предоставлении им жилья.

Управление МЧС по Владимирской области сообщает, что по предварительной версии причиной пожара могло стать нарушение правил эксплуатации электронагревательной плитки. Хотя, в начале года именно в этом доме с жителями проводились профилактические беседы о пожарной безопасности.

Напомним, поселок Золотково — единственный муниципалитет Владимирской области, в котором до сих пор не снят карантин из-за вспышки коронавируса, установленный в начале мая 2020 года.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате