Мигранты вырастили «конопляные джунгли» во Владимирской области

Во Владимирской области полиция устанавливает личности организаторов масштабного производства марихуаны в промзоне города Струнино: в помещениях цехов были найдены более 3 тысяч кустов конопли и более 8 килограммов готовой продукции
Новости Автор: 18 Марта, 11:02 11 10825

Масштабная подпольная «наркотеплица» обнаружена владимирскими полицейскими совместно с представителями ФСБ и Росгвардии в городе Струнино Александровского района. Пресс-служба управления МВД по Владимирской области уточняет, что культивирование конопли в промышленной зоне на территории Струнино вскрылось в ходе проведения оперативных мероприятий по противодействию незаконной миграции.

Narco2.jpg
Narco5.jpg

Сначала на промышленном предприятии в Струнино выявили присутствие иностранных граждан, часть из которых осуществляла трудовую деятельность в нарушение законодательства России. В отношении нелегалов составили «административки» и решают вопрос о возбуждении уголовного дела о фиктивной постановке на миграционный учет.

Narco3.jpg

А кроме нелегальных гастарбайтеров, в промзоне Струнино обнаружили настоящие «конопляные джунгли» - плантацию на 3 тысячи кустов конопли. Мигранты создали все условия для культивирования растений: поддерживали температурный режим и систему вентиляции и освещения.

В наркотической теплице изъяты несколько десятков полиэтиленовых свертков с сухой коноплей и марихуаной, готовой к употреблению. Общая масса изъятых наркотиков превысила 8,5 килограмма.

По факту хранения наркотических средств следственным отделом полиции по Александровскому району возбуждено уголовное дело. А процессуальное решение по факту культивирования наркосодержащих растений будет принято по результатам проверки.

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства создания «наркоджунглей» на территории промышленного предприятия в Струнино, а также выявляют «наркоагрономов», причастных к организации подпольного производства растительных наркотиков.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате