На плохо почищенной дороге в Ковровском районе погиб водитель отечественной легковушки

Смертельная авария во Владимирской области: водитель «Лады Гранты» не справился с заносом на заснеженной трассе и врезался в грузовик
Новости Автор: 3 декабря 2021, 13:30 4786
Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Авария на владимирских дорогах, имевшая трагические последствия, произошла 2 декабря в Ковровском районе на 7-м километре трассы «Чкалово — Осипово» между населенными пунктами Осипово и Игумново.

По предварительной информации управления ГИБДД по Владимирской области, в 15:35 49-летний водитель автомобиля «Лада Гранта», житель Вязниковского района, не справился с управлением, допустил занос и выезд на встречную полосу, где столкнулся с грузовым МАНом под управлением 48-летнего водителя.

serviceQC6DKU7V.jpg

От бокового удара с большегрузом водитель «Гранты» погиб на месте ДТП, пострадавшего деблокировали из машины сотрудники ковровского муниципального поисково-спасательного отряда.

Местные жители пишут в соцсетях, что данная межпоселковая дорога была плохо почищена от снега, а поворот, на котором произошло смертельное ДТП, не посыпан песком. Участок дороги, по словам очевидцев, посыпали только после случившейся аварии:

«Вчера между Осипово и Игумново. Будьте аккуратней. Дорога местами только была посыпана и как раз этот поворот был не посыпан. «Гранту» начало крутить и вот итог».

«В 16.00 ехал там, дорога была не посыпана. Возвращался в 19.00 - уже посыпали, но только там, где авария».

«Опять дорога плохо почищена, хоть и посыпано. Заужение проезжей части видно».

ezuEvc7vo1w.jpg

Фото и видео группы «Подслушано Ковров» / Вконтакте

Управление ГИБДД по Владимирской области призывает автомобилистов избегать рискованных маневров и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при ухудшении погодных и дорожных условий в зимний период.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.