Регистрация / Вход Вс, 30 апреля 2017, 21:46

Не дошли до дома 200 метров

В городе Петушки Владимирской области утром 25 марта из противопожарного пруда достали тела двоих мальчиков: братья 10 и 12 лет провалились под лед, возвращаясь домой с занятий по церковно-хоровому пению
25 Марта 2014, 13:41 1 5319

Страшная трагедия в Петушках: многодетная семья (мама, папа и четверо детишек), о которой окружающие говорят только хорошее - верующие, дружные, любящие детей - переживает невосполнимую потерю. Старшие братья 24 марта не вернулись домой из местного ДК. Сегодня утром их нашли: мальчики 10 и 12 лет утонули в противопожарном пруду, который из-за всеобщей русской бесхозяйственности оказался заброшенным, с обрушившимися краями. Следователям СК в ходе доследственной проверки предстоит выяснить - на чьем балансе находится этот пруд и кто должен был следить за тем, чтобы водоем был безопасным для окружающих.

Детей искали всю ночь и, что называется, всем миром - вчера были сформированы поисковые группы из числа сотрудников полиции, СУ СК, МЧС, волонтеров отряда «Лиза Алерт», а также местных жителей, родственников и друзей семьи. В поисках участвовали более 40 сотрудников полиции, кинологи с собаками, 10 единиц техники, более 60 человек из числа волонтеров и гражданского населения, работами руководили лично начальник УМВД России по Владимирской области Сергей Губарев и руководитель регионального управления СК Александр Еланцев.

Пропавшие ребята попали в зону наблюдения видеокамер, установленных на АЗС «Энерджи» в Юго-Восточной части города в районе улицы Коммунальной. Нашелся и свидетель - сосед, который рассказал, что, когда выходил из дома покурить (улица Чапаева - это частный сектор), видел мальчиков в районе небольшого пруда, расположенного на перекрестке улицы.

Как установило следствие, вчера утром мальчишки ходили в местный Дом культуры на занятия по церковно-хоровому пению. После занятий поехали домой, на автобусе, потом пешком. На пути к дому, метрах в двухстах, располагается пруд - искусственный противопожарный водоем, когда-то, лет 20 назад, небольшой, но сейчас, из-за того, что берега обрушились и воды прибавилось - весьма обширный.

По всей видимости, ребята остановились поиграть, начали бросать в полынью камушки. Спустились на лед, чтобы подойти поближе к воде. В центре водоема произошел обвал льда, в результате чего мальчики провалились под воду. Возможно, сначала один, а второй попытался спасти брата... По предварительному заключению экспертов, смерть пострадавших наступила от утопления и переохлаждения. Специалисты говорят, что температура воды такова, что четырех минут было достаточно.

Вообще, местные говорят про это место в Петушках не иначе, как «дорога - полная з..а». Бесхозный пруд диаметром около 20 метров и глубиной около 2 метров расположен между частными домами. Не имея иного пути, местные жители вынуждены ежедневно преодолевать этот опасный участок дороги.

В связи с этим, в рамках проверки будет также дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц местной администрации по созданию безопасных условий проживания населения.