Шестая пошла. Хроники поехавших владимирских крыш

Во Владимирской области зафиксировано шестое за месяц обрушение кровли многоквартирного дома под тяжестью скопившихся снежных масс. Инцидент произошел в поселке Великодворский Гусь-Хрустального района
Новости Автор: 14 марта, 14:58 4015
фото пресс-службы прокуратуры Владимирской области

ЧП на крыше многоквартирного дома в Великодворском произошло 13 марта, подтвердили Зебра ТВ в прокуратуре Владимирской области. Кровля не выдержала давления неубранных снежно-ледяных масс. Люди и их квартиры не пострадали — крыша рухнула на чердачные перекрытия.

photo_2024-03-14_15-31-21.jpg

В надзорном ведомстве назначена проверка, о ситуации с крышей в Великодворском прокуратура проинформирует официально в ближайшее время.

Напомним, в феврале — первой половине марта после обильных снегопадов во Владимирской области наблюдается «крышепад». Рухнувшая кровля в Великодворском стала шестой за месяц. До этого такие же инциденты, случившиеся из-за несвоевременной очистки крыш домов от снега, фиксировались в Кольчугино, Коврове, Киржаче, Карабаново и Вязниках.

Кроме того, под тяжестью упавшей во время расчистки крыши снежно-ледяной глыбы «сложилась» входная группа в здании Ленинского районного суда города Владимира.

UPD

Прокуратура в Гусь-Хрустальном начала проверку по факту частичного обрушения крыши в двухэтажном многоквартирном доме № 22 по улице Песочная в поселке Великодворский, которое произошло рано утром 14 марта.

photo_2024-03-14_15-31-29.jpg
«Восемнадцатиквартирный дом находится в непосредственном управлении. После обрушения кровли условия жизни и деятельности граждан не нарушены, электро- и водоснабжение не прерывалось. Теплоснабжение в квартирах осуществляется индивидуальными газовыми котлами», - сообщают в прокуратуре Владимирской области.
photo_2024-03-14_15-31-31.jpg

На данный момент сотрудники надзорного ведомства уже осмотрели место происшествия. Ведутся работы по расчистке крыши. Отдел строительного контроля администрации Гусь-Хрустального района проводит оценку объемов работ по ремонту, составляется сметная документация и даже отобран подрядчик. Восстановление нарушенных прав жильцов находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.