Штаб поисково-спасательного отряда не намерен прекращать поиски пропавшего семь дней назад первоклассника

Несмотря на то, что с начала поисков Савелия Роговцева, который бесследно пропал по пути домой из школы, прошла уже неделя, волонтеры, спасатели и спецслужбы надеются найти мальчика живым
Новости Автор: 5 Октября, 13:01 14 10957

Во Владимирской области уже неделю ищут семилетнего Савелия Роговцева, который бесследно пропал по пути из школы домой 28 сентября 2020 года в поселке Горки Камешковского района.

Штаб поисково-спасательного отряда Лиза Алерт, развернутый в Доме культуры села Горки, продолжает поиски в круглосуточном режиме. По данным спасателей, в поисках Савелия задействованы более 70 добровольцев из разных регионов России и местные жители:

«Зона поиска ежедневно расширяется. На данный момент отработано более 470 задач, отработкой задач занималось более 340 «лис» (пеших групп). Ежедневно продолжают работу кинологи, БПЛА, вездеход «Шерп» и водолазная группа «Добротворецъ». Ежедневно расклеиваются ориентировки, размещаются баннеры, а также распространяется информация о пропавшем Савелии в социальных сетях и СМИ.

Сегодня в поиске задействованы правоохранительные органы и более 70 добровольцев. На месте работают поисковики «ЛизаАлерт» из самых разных регионов страны: Москвы и Московской области, Владимирской, Тульской, Ростовской, Рязанской, Тамбовской, Калужской, Костромской областей, Кабардино-Балкарской Республики. Также в поисках принимают участие и неравнодушные местные жители».

О том, какие силы и средства применяются для поисков пропавшего мальчика, Зебра ТВ рассказал уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев, который работает в штабе в Горках. По данным детского омбудсмена, на месте поисков работают около 400 человек — спасателей, сотрудников следственных органов, в том числе из Нижегородской области, военнослужащих военных частей Владимирского гарнизона и волонтеров.

Несмотря на то, что с начала поисков прошло уже семь дней, никто не собирается прекращать поиски, ребенка до последнего надеются найти живым.

«Дважды, трижды обследован каждый метр вокруг Горок, все природные ловушки, септики, заброшенные дома, опасные объекты, водоемы выкачивали. Это широкомасштабная поисковая операция. Все хотят найти Савелия, потому поражает объем помощи от неравнодушных — люди привозят еду, бумагу, батарейки, те, кто не может выйти на поиски, развешивают листовки в населенных пунктах. Администрация Камешковского района организовала хороший штаб в Доме культуры с пищеблоком, для помощи тем, кто участвует в поисках.

Сотрудники Следственного комитета работают круглые сутки: отрабатываются все версии, даже «сверхъестественные», чтобы выйти на условную «преступную группу». Это большая команда профессионалов, чтобы найти пропавшего ребенка. Все молятся, чтобы Савелий был жив, чтобы его нашли», - рассказал Геннадий Прохорычев в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

Те, кто владеет какой-либо информацией или видели ребенка, похожего на Савелия Роговцева, могут позвонить по номеру 112 — сведения обязательно дойдут до поисковиков.

Подпись видео

Напомним, сообщение о пропаже первоклассника Савелия Роговцева появилось вечером 28 сентября: мальчик возвращался из школы, но после того как вышел из школьного автобуса, домой не вернулся. По факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство малолетнего» (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ)

Сотрудники МЧС и добровольцы обследовали местные пруды и колодцы, предварительно откачивая из них воду, но в них ничего не нашли. Сотрудники спецслужб и волонтеры обследовали все окрестности Горок, а также работали в Камешково и в других населенных пунктах Камешковского района.

Тех, кто не может участвовать в поисках лично, но готов откликнуться, в поисково-спасательном отряде просят помочь ресурсами, которые нужны добровольцам. В настоящий момент в штабе требуются:

  • Тонер для цветного лазерного принтера Kyocera ECOSYS P5021cdn (комплект).

  • Тонер для ч/б принтера HP laserjet 1018.

  • Чернила для принтера Epson L800 (комплект 6 цветов).

  • Энергетики безалкогольные.

  • Топливные карты.

  • Жидкое мыло.

  • Батарейки АА.

  • Вода без газа питьевая в пластиковых бутылках 0,5 и 1 л.

  • Большие плотные мешки под мусор.

  • Одноразовые скатерти.

  • Дизельное топливо.

  • Тапки резиновые р-р 38-45.

  • Стаканы одноразовые 0,5 л.

  • Хлеб белый и ржаной в нарезке.

  • Полотенца бумажные.

Поисковики благодарят муниципальные власти, предпринимателей и неравнодушных граждан, которые помогают распространять информацию о пропавшем мальчике: их силами в населенных пунктах Камешковского района, в городах Камешково, Ковров, Владимир, Рязань появились билборды с ориентировками на поиски Савелия. В Коврове информация об исчезновении ребенка транслируется на информационных табло.

KRYwS89SldQ.jpg
rhb3UkSB0Yg.jpg
dE0tFSKsc3Y.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.