Третий директор «Покровского завода биопрепаратов» обвиняется в уходе от налогов

Во Владимирской области передано в суд новое дело в отношении бывшего руководителя завода в Вольгинском, производящего препараты для диагностики и профилактики болезней животных. Сумма скрытых доходов оценивается в 50 миллионов рублей
Новости Автор: 12 мая, 11:14 3840

Бывшего директора АО «Покровский завод биопрепаратов» обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Дело расследовалось по материалам регионального управления ФСБ.

По версии следствия, с 2012 по 2014 год руководитель завода в целях уклонения от уплаты НДС включал в налоговые декларации ложные данные - завышал налоговые вычеты по сделкам с некоторыми коммерсантами.

Следствие полагает, что в этот же период директор предприятия уклонился от уплаты налога на прибыль – завышал расходы от реализации путем включения в их состав не подтвержденные документально затраты по взаимоотношениям с контрагентами, а также занизил налоговую базу (уменьшил внереализационные доходы и завысил внереализационные расходы путем включения в них документально неподтвержденных вексельных процентов по договорам купли-продажи).

Как добавляют в управлении ФСБ по Владимирской области, в ходе проведенной проверки установлена согласованность умышленных действий фигуранта с другими коммерческими компаниями, направленная на искусственное создание условий для уменьшения налогообложения.

По оценке следствия, в результате противоправных действий обвиняемого в бюджет не поступило обязательных платежей на сумму около 50 миллионов рублей. Вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал. Прокуратура Владимирской области направляет уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Киржачский районный суд.

Напомним, в апреле 2021 года в суд было направлено дело в отношении другого руководителя «Покровского завода биопрепаратов» - ему налоговую недоимку за март-декабрь 2019 года оценили в 11 миллионов рублей.

Аналогичное дело по уходу от списания денег Покровского завода биопрепаратов СледКом возбуждал в 2018 году. В октябре 2019 года бывший руководитель предприятия получил наказание в виде судебного штрафа в 20 тысяч рублей — за сокрытие от государства 10 миллионов рублей с мая по октябрь 2018 года.

АО «Покровский завод биопрепаратов» - разработчик и производитель биологических препаратов для диагностики и профилактики болезней животных. Завод в поселке Вольгинском Петушинского района Владимирской области охватывает все стадии производства от вакцинных штаммов микроорганизмов до готовых продуктов. В портфеле зарегистрированных и выпускаемых препаратов – более 30 наименований вакцин и диагностических наборов, в том числе для выявления «птичьего гриппа».

Добавим, что на предприятии, расположенным в поселке Вольгинском Петушинского района, долгое время шел «раздел имущества» между собственниками в Арбитражных судах — каждый заявлял о легитимности своих действий. 17 февраля 2020 года сотрудники завода не смогли попасть на свои рабочие места - путь им преградил «чужой» ЧОП. Через сутки работа предприятия, чья деятельность связана в том числе с манипуляциями опасными штаммами болезней животных, нормализовалась.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.