В дачном поселке Александровского района 59-летний москвич выстрелил в голову соседке по даче. Женщина в больнице в тяжелом состоянии

Очередные «дачные разборки» во Владимирской области. Уголовное дело в отношении жителя Подмосковья возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)
Новости Автор: 21 Августа, 11:39 4357
фото пресс-службы СУ СКР по Владимирской области

Как сообщают в следственном управлении СКР, инцидент, закончившийся госпитализацией пострадавшей в столичную клинику на вертолете, случился 17 августа в одном из дачных поселков Александровского района. 59-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись травматическим пистолетом, пришел на приусадебный участок своей 57-летней соседки, тоже жительницы московского региона.

objects 034.jpg

38-летний сын женщины занимался своим автомобилем, он услышал ссору матери и мужчины, бросился к месту конфликта, попытался выбить оружие из рук соседа. Однако подозреваемый произвел выстрел в женщину. После этого он сбежал в лес.

Потерпевшую с пулевым ранением в область головы доставили в клинику, а затем вертолетом санитарной авиации транспортировали в столичный центр. Состояние пострадавшей остается тяжелым.

objects 057.jpg

Тотчас же был организован розыск стрелка. Как уточняют в пресс-службе УМВД по Владимирской области, на розыск подозреваемого были ориентированы все наружные наряды полиции, в том числе полицейские-кинологи. В течение нескольких часов оперативные подразделения полиции, следователи и криминалисты СКР отрабатывали окрестную территорию и лесной массив. Вечером того же дня подозреваемого задержали в лесу.

19 августа по решению суда житель Подмосковья был заключен под стражу. В СКР рассказали Зебра ТВ, что мужчина дружил с соседями, никаких конфликтов между ними никогда не было. Подозреваемый работает, в злоупотреблении горячительными напитками не замечен. Пока понять мотивы его поступка не представляется возможным — после случившегося мужчина замкнулся и показаний не дает. Сын потерпевшей не понял, из-за чего вспыхнул конфликт матери с соседом, относительно состояния женщины врачи дают осторожные, но позитивные прогнозы.

Напомним, буквально в июне дачный конфликт, закончившийся смертью соседки, случился в том же Александровском районе - 37-летний москвич решил отомстить соседям по даче и жестоко убил лопатой первую попавшуюся ему под руку пенсионерку — он винил соседей в пропаже своих кошек.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате