Регистрация / Вход Чт, 27 апреля 2017, 19:46

В отношении Саса возбуждено уголовное дело

Следственное управление Следственного комитета РФ по Владимирской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы города Покров по подозрению в получении взятки в крупном размере
28 Ноября 2014, 13:14 4 4558

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области Ирина Минина распространила сообщение о том, что в отношении бывшего главы города Покрова 42-летнего Евгения Саса возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере. Расследование уголовного дела проводится при оперативном сопровождении управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Владимирской области.

Напомним, информация о задержании Саса появилась вчера на покровском форуме. Один из посетителей предположил, что задержание связано с тем, что бывший градоначальник получил 1 млн рублей за «согласование земельного участка под строительство Макдональдс».

И вот 28 ноября СледКом подтвердил эти сведения:

«По версии следствия, в ноябре 2013 года подозреваемый, обладая полномочиями главы муниципального образования и правом решения вопросов местного значения, действуя из личных корыстных интересов, получил от предпринимателя незаконное вознаграждение за утверждение градостроительного плана земельного участка и выдачу разрешения на строительство ресторана «Макдоналдс», - говорится в пресс-релизе.

Взятку в размере 1 миллион рублей бывший глава получил в два приема, распорядившись в последующем деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Напомним, что Евгений Сас занимал должность главы города Покрова с марта 2011 года по начало сентября 2014-го. Он досрочно сложил с себя полномочия после того, как губернатор Владимирской области Светлана Орлова публично в очень жёсткой форме раскритиковала его деятельность.

Преемник Саса на этом посту Алексей Бондаренко проработал в должности покровского городского головы чуть больше месяца — в середине октября его задержали за получении взятки в особо крупном размере. Его дело также связано с земельным вопросом.

В настоящее время обязанности главы города Покров исполняет Лилия Сулоева, которая до этого была заместителем градоначальника по социальным вопросам.