В поселке Добрятино легковой автомобиль столкнулся с электровозом, водитель автомобиля в больнице

Во Владимирской области ночью 9 апреля произошла авария на железнодорожном переезде в Гусь-Хрустальном районе. Пострадал водитель легкового автомобиля, решивший перескочить через железную дорогу на красный сигнал светофора
Новости Автор: 9 апреля 2020, 12:56 2 5234

9 апреля 2020 года в 01:35 на улице Первомайская поселка Добрятино Гусь-Хрустального района Владимирской области произошло происшествие на железнодорожном переезде — по всей видимости, из-за невнимательности или легкомыслия водителя на автомобиль наехал электровоз.

По предварительной информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, 61-летний водитель автомобиля «Ситроен С5», житель Гусь-Хрустального района, проехал регулируемый железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, в результате совершил столкновение с электровозом ВЛ-80. Водитель автомобиля госпитализирован.

serviceFJG8VNJX-800x600.jpg

Напомним, меньше месяца назад - 14 марта - трагедия на железнодорожном переезде произошла в Киржачском районе Владимирской области. На 15-м километре автодороги «Кольчугино - Киржач» водитель автомобиля «Хендай Солярис» выехал на железнодорожный переезд на красный сигнал светофора, в результате произошло столкновение с пассажирским поездом сообщением «Кинешма - Москва». Двое мужчин, находившихся в автомобиле Хендай, от полученных травм скончались до приезда «скорой помощи», а три пассажирки легковой машины были госпитализированы. В полиции уточняли, что это девушки 2006, 2003 и 2002 годов рождения.

В управлении МВД по Владимирской области констатируют, что, по статистике, главной причиной ДТП на железнодорожных переездах является невнимательность водителей автомобилей и нарушение ими правил дорожного движения:

«Добиться исключения происшествий на железнодорожных переездах можно лишь совместными усилиями. Представители железной дороги оснащают переезды различными техническими устройствами, предназначенными для предотвращения случаев ДТП, а также ежемесячно проводят разъяснительные беседы с водителями автотранспортных предприятий.

Сотрудники Госавтоинспекции, в свою очередь, продолжат проводить профилактические мероприятия, а автомобилистам необходимо быть предельно внимательными при проезде любого железнодорожного переезда, даже тех, по которым поезда ходят редко».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате