В Вязниках будут судить рэкетиров, пытавшихся получить с бизнесмена деньги на «общак»

Двоих жителей Владимирской области подозревают в вымогательстве денег с предпринимателя для поддержания криминальных «традиций»
Новости Автор: 16 июня 2020, 11:53 4 3610

«Привет из 90-х» в криминальной сводке Вязников обозначился инцидентом, произошедшим осенью 2018 года. Два местных жителя решили добыть денег, «наехав» на предпринимателя. Доморощенные рэкетиры потребовали у него внести вклад в криминальный «общак».

Одного рэкетира обвиняют за кражу (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и вымогательство (п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ), а его сообщнику предъявлено обвинение в вымогательстве, сообщает прокуратура Владимирской области.

По версии следствия, осенью 2018 года приятели договорились получить у общего знакомого 20 тысяч рублей. 7 ноября, находясь в помещении одного из офисов в городе Вязники, они потребовали деньги для передачи в так называемый «общак» - общую «кассу» представителей криминалитета. На требования рэкетиров бизнесмен ответил отказом.

Тогда один из вымогателей ударил его кулаком по лицу, а второй - силой усадил потерпевшего в кресло, мужчине пригрозили поджогом квартир и автомобиля.

Не добившись желаемого, рэкетиры пришли к бизнесмену еще раз 15 ноября, вновь последовали угрозы, а сумма «взноса» выросла вдвое — до 40 тысяч рублей. «Счетчик» остановился после пресечения действий вымогателей сотрудниками правоохранительных органов.

Один из рэкетиров также обвиняется в совершении в апреле 2018 года кражи 4 колес с «Лады Приоры», припаркованной у одного из домов в Вязниках. Уголовное дело будет рассматривать Вязниковский городской суд.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате