В Юрьев-Польском полицейский продал грузовик, принадлежащий человеку, отбывающему пожизненное наказание

Во Владимирской области бывшего сотрудника полиции признали виновным в краже автомобиля — он продал на запчасти грузовое авто, точно зная, что его хозяин не выйдет из мест лишения свободы. Своей вины экс-полицейский не признал
Новости Автор: 28 Февраля, 15:21 4 2438

33-летний житель Юрьев-Польского района признан виновным по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества в крупном размере), сообщает прокуратура Владимирской области.

По данным следствия и суда, в январе 2018 года обвиняемый — на тот момент сотрудник местного отдела полиции - присмотрел стоящую перед частным домом в одном из сел района грузовую машину. При этом полицейский достоверно знал, что собственник грузовика осужден к пожизненному лишению свободы и отбывает наказание. Поэтому он решил продать машину человеку, занимавшемуся разбором и продажей по запчастям автомобилей.

Для придания законности сделки сотрудник полиции выдавал продаваемый им автомобиль за свой. Как отмечает прокуратура, у покупателя, знавшего о том, что продавец служит в правоохранительных органах, не возникло никаких подозрений относительно чистоты сделки. Кража вскрылась спустя полгода, когда родственники «пожизненника» обнаружили пропажу грузовика.

Сообщается, что бывший полицейский вину в предъявленном ему преступлении не признал.

Юрьев-Польский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года условно с испытательным сроком на 3 года. Также осужденному придется возместить причиненный потерпевшему ущерб в размере около 450 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате