Владельцы 10 сгоревших во Владимире мусоровозов разделяют версию МЧС о поджоге

Компания «Биотехнологии» заверила, что уже занимается тем, чтобы минимизировать проблемы, которые могут возникнуть из-за того, что у подрядчика по городу Владимиру практически полностью сгорел парк мусоровозов
Новости Автор: 12 Августа, 10:09 20 6181

Управление МЧС по Владимирской области сообщило, что предварительной причиной пожара на мусороперегрузочной площадке в городе Владимире, в результате которого полностью сгорели 10 мусоровозов, признан поджог:

«В настоящее время дознаватели МЧС совместно с органами полиции проводят проверку по данному пожару, по итогу которой будет принято решение о передаче материалов дела по подследственности в правоохранительные органы».
IMG_20200812_043340.jpg
IMG_20200812_043635.jpg

Сгоревшие мусоровозы принадлежали компании «Чистый Владимир», которая является подрядчиком регионального мусорного оператора «Биотехнологии». Зебра ТВ связалась с заместителем генерального директора «Биотехнологий». Альберт Скворцов отметил, что пока идет дознание, рано делать какие-то выводы, но и в руководстве регионального оператора, и в компании «Чистый Владимир» разделяют версию о поджоге мусоровозов. Есть даже пока не подтвержденные официально данные, что на месте ЧП якобы обнаружили канистры, из которой могли облить бензином машины.

XXI-0630-Skvorcov.jpg

Альберт Сковрцов заявил, что руководство «Биотехнологий» и Чистого Владимира» сохраняет спокойствие, уже идут переговоры о пополнении парка машин, коллеги и партнеры выразили готовность пойти навстречу на максимально выгодных условиях. Скворцов допустил, что на первых порах возможны локальные накладки с вывозом отходов из города Владимира, но мусорного коллапса региональный оператор не допустит.

photo_2020-08-12_10-55-46.jpg
photo_2020-08-12_10-55-48.jpg

Руководство «Биотехнологий» в курсе политических версий, которые распространяются в интернете — якобы ЧП со сгоревшими мусоровозами и последующие проблемы могут быть использованы во время кампании по выборам депутатов Владимирского горсовета. Альберт Сковрцов заявил, что региональный мусорный оператор старается максимально дистанцироваться от политики и заниматься лишь хозяйственной и коммерческой деятельность, но всегда найдутся те, кто будет использовать любые проблемы в политическом плане.

010dfbgfbnf.jpg

Заместитель генерального директора по производственным вопросам компании «Биотехнологии» Янина Афонькина добавила, что все сгоревшие машины были застрахованы, семь из них находились в лизинге. В течение 1-2 недель парк мусоровозов, обслуживающих город Владимир и прилегающие территории, будет восполнен.

Янина Афонькина отметила, что сгоревшие мусоровозы располагались на привычном месте на официальной парковке внутри закрытой территории мусоросортировочной площадки. Она высказала предположение, что ЧП могло стать проявлением недобросовестной конкуренции.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.