Владимирские автобусы загорелись из-за неисправной электропроводки и фанерной отделки

В управлении МЧС по Владимирской области озвучили предварительные версии пожаров в автобусах областного центра, произошедших трижды за последние две недели
Новости Автор: 14 Ноября, 14:38 13 3078

Крупные пожары во владимирских автобусах начались из-за аварийного состоянии электропроводки, а небольшое возгорание – из-за перегрева оборудования. Об этом Зебра ТВ сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, отметив, что окончательно причины эксцессов эксперты озвучат позже.

foto_busburned31.jpg

Вечером 30 октября около гипермаркета «Глобус» сгорел «Волгабас» 24-го маршрута, который обслуживает компания «Владимирпассажиртранс». Инцидент обошелся без жертв. По предварительной информации, причиной пожара стал «аварийный режим работы электросети» в печке автобуса.

Утром 7 ноября на конечной остановке в промзоне «Яма» выгорел дизельный автобус «Скания», следовавший по маршруту №14. Во время пожара, несмотря на час пик, никто не пострадал. Специалисты МЧС говорят, что возгорание, вероятнее всего, произошло из-за «аварийного режима работы электросети в моторном отсеке».

IMG_5308.JPG

Вечером 7 ноября в районе Северных Торговых рядов на Большой Московской задымился «Волгабас» 15-го маршрута. Площадь пожара составила всего 0,1 квадратных метра, но и этого было достаточно, чтобы остановить движение и эвакуировать пассажиров – все в итоге остались целы. Эксперты из специальной лаборатории МЧС установили, что у «Волгабаса» перегрелся глушитель. Из-за этого начала тлеть фанера, которой он был отделан. В последних двух случаях автобусы эксплуатировала компания «АДМ».

В пресс-службе регионального управления МЧС отметили, что заключения экспертов направят перевозчикам. Также произошло в августе 2019 года, когда специалисты установили причины пожара в 15-м автобусе рядом с владимирским химическим заводом. К слову, тогда дизельная «Скания» загорелась из-за ветоши, которую кто-то забыл на работающем двигателе.

После череды пожаров владимирская мэрия проверила автобазы перевозчиков, но никаких нарушений не обнаружила. Начальник отдела транспорта администрации города Владимира Юрий Иванов позже заявил журналистам, что на автобусах ездить «безопасно». «У каждого транспортного предприятия есть резервные автобусы, так что на регулярности движения это никак не скажется», – добавил Иванов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате