Владимирского пенсионера направят на принудительное лечение в психиатрической клинике за убийство двух человек

Управление СледКома по Владимирской области завершило расследование уголовного дела в отношении 74-летнего жителя микрорайона Энергетик города Владимира, обвиненного в убийстве двух лиц
Новости Автор: 10 Апреля, 15:50 4 6419

Трагедия произошла вечером 10 мая 2019 года - обвиняемый находился возле магазина в Энергетике, где со знакомыми мужчиной и женщиной распивал спиртные напитки. Неожиданно между собутыльниками произошла ссора, по причине которой пенсионер сходил домой за ножом, вернулся к магазину, и зарезал обоих собутыльников.

«Затаив неприязнь, пенсионер проследовал к себе домой, взял нож, а вернувшись к магазину, внезапно нанес ножевое ранение 30-летнему знакомому. Женщина стала возмущаться происходящим, в ответ на это обвиняемый также нанес ей ножевое ранение. Смерть 41-летней потерпевшей наступила на месте преступления. Мужчина умер в больнице на следующий день. По данным следствия, потерпевшая познакомилась с обвиняемым на ферме, где работала дояркой, последнее время проживала в квартире обвиняемого. Малолетний сын женщины находится под опекой близкого родственника», - сообщает СледКом.

Следствие сообщает, что, по результатам комиссионной стационарной судебной психиатрической экспертизы, обвиняемый признан невменяемым, представляющим особую опасность для окружающих, нуждающимся в принудительном лечении в медицинском учреждении стационарного специализированного типа.

Уголовное дело с постановлением о применении к пенсионеру принудительного лечения в психиатрической клинике направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате