Владимирского полицейского, сломавшего ногу задержанному, отправили в колонию

В столице Владимирской области к реальному сроку наказания приговорили сотрудника ППС, который при попытке скрутить хулигана сломал ему ногу
Новости Автор: 25 января, 12:40 4693

Ленинский районный суд города Владимира вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов — полицейского признали виновным в применении насилия в отношении задержанного гражданина.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области, сотрудник патрульно-постовой службы УМВД России по городу Владимиру задержал местного жителя за мелкое хулиганство и доставил его в опорный пункт полиции. Там задержанный стал выражаться в адрес полицейского нецензурной бранью.

Разозлившись, полицейский повалил хулигана на пол и сковал его руки за спиной наручниками. После этого силовик стал сгибать ноги задержанного, пытаясь свести его конечности вместе. В процессе получилось так, что у хулигана была сломана голень правой ноги. По оценке экспертизы, ему был причинен тяжкий вред здоровью.

В отношении сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело за совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с применением насилия (п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ). Суд приговорил полицейского к 3 годам колонии общего режима с запретом на работу в органах внутренних дел на 2 года. При этом судья учел ряд смягчающих вину обстоятельств:

«При назначении наказания судом учтено аморальное поведение потерпевшего, которое явилось поводом к совершению преступления, а также оказание помощи пострадавшему, что выразилось в вызове на место происшествия сотрудников медицинской службы».

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.

После публикации материала управление МВД России по Владимирской области распространило уточнение:

«После возбуждения уголовного дела сотрудник был отстранён от исполнения служебных обязанностей. Решение об увольнении из органов внутренних дел будет принято после вступления приговора суда в законную силу».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.