Во Владимире осужден уроженец Челябинска, который обманом выманивал деньги у местных жительниц. За два года он добыл более 1 миллиона рублей

Суд в столице Владимирской области признал 41-летнего злоумышленника виновным в мошенничестве и использовании заведомо поддельного паспорта
Новости Автор: 7 Марта, 12:09 4521

Фрунзенский районный суд города Владимира приговорил 41-летнего уроженца Челябинска к четырем годам колонии общего режима. Мужчину признали виновным в мошенничестве в значительном и крупном размерах (части 2 и 4 статьи 159 УК РФ), а также в использовании заведомо поддельного паспорта (часть 3 статьи 327 УК РФ), сообщает прокуратура Владимирской области.

В сентябре 2017 года мошенник познакомился в социальных сетях с жительницей Владимира. Он представился ей чужим именем. Спустя какое-то время злоумышленник попросил у женщины денег якобы на лечение ребенка их общего знакомого, пообещав позже вернуть всю сумму. Жительница Владимира перевела мужчине 530 тысяч рублей.

Спустя полгода 41-летний уроженец Челябинска обманул еще одного жителя областного центра. Мошенник «продал» владимирцу планшет и компьютерную приставку, которых на самом деле у него не было. Таким образом, он «противоправно завладел денежными средствами в размере 21 тысячи рублей», резюмируют в региональной прокуратуре.

Наконец, в сентябре 2019 года злоумышленник предложил еще одной женщине помочь с покупкой дорогого автомобиля. Воспользовавшись доверием, он получил от нее 650 тысяч рублей. Надзорное ведомство подчеркивает, что мужчина «не намеревался изначально выполнять свои обязательства». Подсудимый признал вину во всех трех преступлениях.

По решению суда, помимо отбывания срока в колонии, мужчине предстоит возместить потерпевшим ущерб в полном размере. Приговор в законную силу пока не вступил.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.