Во Владимире вынесен приговор за убийство на пляже Содышки

Мужчина, до смерти избивший одного из участников пикника на берегу реки Содышки в черте города Владимира, отправлен в колонию. Причиной драки стала ревность
Новости Автор: 23 Июня, 09:55 6 7548

28-летнего жителя города Владимира признали виновным за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщает прокуратура Владимирской области.

Инцидент с особо тяжкими последствиями произошел на пляже реки Содышки год назад. По данным следствия и суда, 2 июня 2019 года компания, расположившись на берегу реки, отдыхала некультурно — молодые люди распивали спиртное. В какой-то момент мужчина из этой компании начал оказывать знаки внимания одной из девушек, которые тоже участвовали в пикнике. Пьяные ухаживания за знакомой барышней не понравились подсудимому — он нанес «сопернику» множественные удары руками и ногами по телу и голове. Избитый ухажер скончался на месте происшествия от тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы.

Как уточняют в прокуратуре, свою вину в содеянном 28-летний владимирец не признал, однако суду были представлены исчерпывающие доказательства против него. Суд учел также тот факт, что ранее мужчина был судим за аналогичное особо тяжкое преступление.

Государственный обвинитель настаивал на строгом наказании, связанном с лишением свободы на длительный срок. В итоге Октябрьский районный суд города Владимира приговорил ревнивого драчуна к 9 годам лишения свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, драки с печальными для их участников последствиями происходят на одной из самых доступных для горожан и популярных водных зон отдыха в столице Владимирской области достаточно регулярно. Большой резонанс вызвала история 2016 года - тогда в июле на берегу Содышки был забит насмерть мужчина 1972 года рождения, он лишился жизни за то, что всего лишь сделал замечание пьющей и матерящейся при детях компании молодых людей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате