Во Владимире задержали мужчину, воровавшего все подряд со строительных площадок

Имущества на 300 тысяч рублей утащил со стройплощадок во Владимире безработный уроженец Смоленской области — воришку задержали возле одного из строящихся домов
Новости Автор: 23 Октября, 12:14 4 3237

37-летний безработный брал все, что плохо охранялось на строительных площадках во Владимире. Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, с мая по сентябрь текущего года в «дежурку» поступило сразу несколько заявлений от представителей застройщиков. Строители сообщали, что с территории стройплощадок были похищены инструменты, компрессор, нивелир. В одном случае украли силовой электрокабель длиной более 250 метров.

Отделом дознания и следственным управлением УМВД России по городу Владимиру по фактам краж были возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ.

Сотрудники полиции в рамках расследования опрашивали возможных очевидцев произошедшего, изучали записи с камер видеонаблюдения, установленных на стройплощадках.

Как уточняют в УМВД, подозреваемого в совершении серии краж задержали прямо на одной из стройплощадок во Владимире. В момент задержания оперативники обнаружили у него похищенный с места возведения новостройки силовой кабель.

elinGUGLgyM.jpg фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Оказалось, что 37-летний уроженец Смоленской области, длительное время проживающий во Владимире и официально не трудоустроенный, придумал, как поживиться за счет застройщиков: он дожидался удобного момента, когда за ним не наблюдают, проникал за забор на строительные площадки и похищал имущество, которое впоследствии продавал.

US5X0ObD6u4.jpg

В настоящее время установлена причастность фигуранта к пяти эпизодам хищений. Общая сумма причиненного строителям ущерба превысила 300 тысяч рублей. Часть похищенного изъята полицейскими.

Расследование уголовных дел продолжается. Фигурант заключен под стражу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате