За смерть тракториста ответила агроном сельхозпредприятия

Во Владимирской области вынесен приговор по делу о нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть человека — агроном хозяйства полностью признала вину и компенсировала моральный вред вдове погибшего под прицепом тракториста
Новости Автор: 9 августа, 13:45 4250

Селивановским районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении агронома ООО «Селивановское» - женщина признана виновной в нарушении требований охраны труда, совершенном лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ).

16 декабря прошлого года на территории машинно-тракторного парка хозяйства при падении полуприцепа ПС-7 был травмирован тракторист-машинист. От тяжёлой травмы грудной клетки, сопровождавшейся множественными переломами рёбер с массивным кровоизлиянием в легкие потерпевший скончался на месте происшествия.

По оценке следствия и суда, правила техники безопасности и охраны труда при организации работ нарушила агроном сельхозпредприятия.

Женщину приговорили к 1 году условно - суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств добровольное возмещение морального вреда и принесение извинений вдове потерпевшего, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие благодарностей, почетных грамот и удостоверения «Ветеран труда».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, уточняет объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.