Заместитель главврача Красного креста задержан за получение взятки

Во Владимирской области за последние три месяца возбуждено уже третье уголовное дело, связанное с закупками медицинского оборудования. По версии следствия, замглавврача больницы скорой помощи города Владимира Александр Певунов пообещал за деньги помочь с победой на торгах
Новости Автор: 30 января 2020, 19:53 31 13133

Следственный Комитет предъявил обвинение в получении взятки в особо крупном размере Александру Певунову, заместителю главврача больницы скорой медицинской помощи города Владимира. В четверг, 30 января, Октябрьский районный суд города Владимира отправил 61-летнего Александра Певунова под домашний арест до 27 марта 2020 года включительно.

Следствие считает, что в начале июля 2019 года Певунов “умышленно из корыстной заинтересованности” получил от некого Т. взятку в размере 1,1 миллиона рублей. За эти деньги заместитель главврача БСП пообещал помочь с заключением двух госконтрактов на поставку рентген оборудования, описывает суть обвинения пресс-служба Октябрьского районного суда.

За последние три месяца это уже третье уголовное дело, связанное с госзакупками дорогостоящего медицинского оборудования. Первые два - связаны с покупкой компьютерного томографа в Областную клиническую больницу.

30 октября 2019 года СледКом возбудил уголовное дело о растрате в отношении главврача ОКБ Любови Быковой. Ее обвинили в растрате 20 миллионов рублей: главная больница Владимирской области приобрела томограф за 70 миллионов рублей, в то время как рыночная стоимость диагностического прибора не превышает 50-52 миллионов. Позже Быковой предъявили обвинение в получении взятки в размере 1,5 миллионов рублей - так же, как в случае с Александром Певуновым, речь шла о содействии при заключении госконтракта на поставку медицинского оборудования, сообщал Следственный Комитет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате