Жительница Владимирской области, которую чуть не зажало автоматическими дверями магазина, требует с супермаркета «Спар» компенсацию

В Муроме на входе в магазин «Спар» женщина получила удар автоматической дверью и упала, получив травмы. Пострадавшая требует через суд выплатить ей 800 тысяч рублей компенсации
Новости Автор: 16 Января, 11:26 2 5466

Жительница города Мурома Владимирской области подала иск в суд против компании «Спар Миддл Волга» о компенсации морального вреда: женщина, которую чуть не зажало автоматическими дверями, требует выплатить ей 800 тысяч рублей.

Судя по материалам Муромского городского суда, инцидент произошел 21 июля 2019 года, когда женщина пошла в сетевой супермаркет «Спар», чтобы купить продукты. Закрывающаяся автоматическая дверь ударила муромлянку в бок, и женщина упала. Нанесенные пожилой женщине травмы повлекли тяжкий вред здоровью.

«При входе в помещение магазина установлены двери, которые автоматически открываются при приближении к ним человека. Проходя эти автоматические двери, истец увидела, что они неожиданно и резко стали закрываться и ударили её в правую сторону. Истец в силу своего преклонного возраста не удержалась на ногах от удара дверью и упала, в результате чего получила многочисленные травмы, которые повлекли за собой тяжкий вред здоровью», - сообщает Муромский городской суд.

Женщина пыталась уладить проблему в досудебном порядке и направила претензию, но «Спар» так и не выплатил денежную компенсацию морального вреда. Муромлянка обратилась в суд с требованием взыскать с ритейлера 800 тысяч рублей. Дело находится в стадии подготовки к судебному разбирательству.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате