Жителя Гусь-Хрустального за заведомо ложное телефонное сообщение об акте терроризма отправили в колонию строгого режима

Гусь-Хрустальный городской суд приговорил местного жителя к 1 году и 8 месяцам колонии строго режима за ложное сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в одном из многоквартирных домов. О мотивах пьяного злоумышленника ничего не сообщается
Новости Автор: 20 июля 2020, 15:39 9 3301

41-летний житель города Гусь-Хрустальный Владимирской области по фамилии Чирков признан городским судом виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса РФ. Суд «по совокупности совершенных им иных преступлений общеуголовного характера» назначил лже-террористу наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Пресс-служба управления ФСБ по Владимирской области уточняет, что приговор от 16 июля в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Статья 207 УК РФ предусматривает наказание за «заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений». Санкции по этой статье следующие:

  • либо штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев;

  • либо ограничение свободы на срок до трех лет;

  • либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

Пресс-служба управления ФСБ сообщает, что 10 августа 2019 года Чирков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на телефонный номер единой дежурно-диспетчерской службы 112 и сообщил о заложенном взрывном устройстве в жилом доме №40а на улице Интернациональная. Лже-террорист был задержан по горячим следам, при нём был обнаружен мобильный телефон, с которого он сделал звонок.

О мотивах поступка Чиркова ничего не сообщается.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.