Регистрация / Вход Вт, 16 января 2018, 22:17

Беги, Мороз, беги

В воскресный полдень, 14 января, центр города Владимира перекроют на два часа для «Забега Дедов Морозов», который проходит в столице Владимирской области на Старый Новый год - самым резвым и красивым Морозам обещают ценные призы
12 Января 2018, 08:57 8 1511

14 января во Владимире пройдет уже 7-й по счету «Забег Дедов Морозов». Бегуны в костюмах с элементами нарядов Деда Мороза и Снегурочки традиционно преодолеют дистанцию от Театральной площади до Соборной площади. Спортивно-развлекательное шоу на Старый Новый год завершится награждением победителей в разных номинациях. Напомним, в прошлом году в «морозовом» забеге участвовало рекордное число горожан - более 3 тысяч человек, притом что организаторы изготовили лишь 1,5 тысячи номеров, которые бегуны расхватали, как горячие пирожки.

Регистрация участников забега в этом году будет производиться с 11:00 до 11:45 часов на Театральной площади, с выдачей персональных номеров и сувениров, информирует мэрия столицы Владимирской области.

Для участия в забеге при себе достаточно иметь любой атрибут Деда Мороза или Снегурочки - если не новогодний костюм, то хотя бы новогодний колпак. Кстати, первые 300 участников регистрации получат шапочки в подарок от городского управления физкультуры и спорта.

По окончании «новогоднего бега» на Соборной площади пройдет церемония награждения — самых быстрых участников обещают премировать ценными призами. В прошлые годы мэрия награждала самых скоростных «Дедушку» и «Снегурочку», давала призы за самый красивый костюм, подарки получали самый возрастной и самый юный участники забега.

Водителям также не следует забывать о владимирских массовых забавах на Старый Новый год - на время «Забега Дедов Морозов» 14 января с 12:00 до 14:00 будет закрыто движение всех видов транспорта по улицам Дворянской, Большой Московской, Большой Нижегородской на участке от улицы Студеная Гора до площади Фрунзе.

Транспорт будет направлен в объезд по улицам Студеная Гора, Дзержинского, Октябрьский проспект, Лыбедской магистрали, Луначарского, Усти-на-Лабе, Гагарина, 2-й Никольской, Княгининской и Никитской.