Безработным, ранее официально не трудоустроенным, но участвующим в общественных и временных работах, вдвое повысят минимальный размер господдержки — до 6 тысяч рублей

Жители Владимирской области, ранее официально не трудоустроенные, а также выпускники профессиональных училищ, ищущие работу впервые, будут получать материальную поддержку до 6 тысяч рублей при условии, что они заняты в общественных и временных работах
Новости Автор: 4 Июня, 09:01 13 2993

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внёс изменения в постановление «Об организации мероприятий по содействию занятости населения», касающиеся людей, потерявших работу. Пресс-служба обладминистрации сообщает, что «новшества связаны с реализацией плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития региона в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».

На повышенный размер материальной поддержки – до четырёхкратной минимальной величины пособия по безработице в месяц (ранее – до двухкратной) могут рассчитывать безработные, принимающие участие в общественных и временных работах. Эта мера государственной помощи распространяется на тех, кто испытывают трудности с поиском работы, а также на выпускников колледжей, техникумов и профессиональных училищ, ищущих работу впервые. Пресс-служба Белого дома уточняет, что минимальная величина пособия по безработице в месяц составляет 1500 рублей. Такие суммы назначаются лицам, ранее нигде официально не работавшим. Получается, что, по постановлению губернатора, минимальный размер поддержки указанных категорий граждан составит 6 тысяч рублей.

Кроме того, документ дополнен в части, касающейся единовременной финансовой помощи при оказании госуслуги по содействию самозанятости граждан. На тех, кто в 2019-2020 годах заключил с центром занятости населения договор на предоставление этого вида поддержки, но не смог продолжить осуществлять предпринимательскую деятельность, требование вернуть средства теперь не распространяется.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате