День города Владимира будет, но когда — неизвестно

Точную дату массового праздника мэрия столицы Владимирской области обещает назвать позже, когда стабилизируется эпидемиологическая ситуация, которую сейчас осложняет не только коронавирус, но и ОРВИ с гриппом
Новости Автор: 19 августа 2020, 14:02 9 4591

Мэрия Владимира приняла окончательное решение о том, что в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, День города состоится, но с поправкой на эпидемиологическую ситуацию: с учетом динамики острых респираторных и пограничных с ними заболеваний.

Оранжевый дом говорит, что за День города в обычные для праздника сроки — в конце августа-начале сентября — выступали некие «ковид-диссиденты» и кандидаты на депутатские места в горсовете.

«Глава администрации города Владимира Андрей Шохин заметил, что все последнее время его уговаривали провести День города в привычные сроки, без оглядки на мнение медиков и специалистов Роспотребнадзора.

В числе сторонников самого массового городского праздника были и "ковид-диссиденты", и, например, штабы кандидатов на предстоящих выборах в горсовет. Однако Андрей Шохин сказал, что будет руководствоваться не чьими-то сиюминутными целями, а заботой о здоровье и безопасности горожан», - указывает пресс-служба мэрии города Владимира.

Однако дата праздника пока не определена. Многие предполагают, что массовое празднество состоится накануне выборов в горсовет, чтобы обеспечить лояльный электорат. Напомним, голосовать за новый состав Совета народных депутатов города Владимира горожане будут три дня — с 11 по 13 сентября.

Городские власти демонстрируют заботу о здоровье граждан: День города перенесли на поздние сроки, поскольку за минувшую неделю во Владимире зафиксирован рост числа горожан, заболевших ОРВИ и гриппом, недельный эпидемиологический порог по «респираторке» в столице Владимирской области уже превышен на 20%.

«По мнению специалистов, в результате массовых мероприятий Дня города с участием десятков тысяч жителей, в том числе детей, кривая заболеваемости могла бы поползти вверх и привести к нежелательным последствиям для тех же школ, которые через полторы недели начнут новый учебный год в долгожданном очном формате. Районные администрации и муниципальные учреждения культуры, молодежи и спорта, разумеется, планируют локальные программы для жителей», - поясняют городские чиновники.

Напомним, ранее власти города Владимира заверяли, что «в любой момент готовы организовать и провести на самом высоком уровне очередной день рождения города Владимира», если будут сняты ограничения на проведение массовых мероприятий во Владимирской области.