Для чего владимирскую колонию №5 освобождают от заключенных?

Заключенных из ИК-5 в городе Владимире этапируют в другие исправительные учреждения, чтобы перепрофилировать колонию в исправительный центр. Управление ФСИН по Владимирской области не комментирует информацию о том, что колонию №5 якобы готовят к приему украинских военнопленных и заключенных из Херсонской области
Новости Автор: 23 ноября, 16:49 39621

Исправительная колония №5 на улице Полины Осипенко в городе Владимире будет перепрофилирована в исправительный центр. Об этом в ответ на запрос Зебра ТВ сообщил заместитель начальника управления ФСИН России по Владимирской области, полковник внутренней службы Алексей Чудин:

«В соответствии с нормативно-правовыми актами ФКУ ИК-5 УФСИН России по Владимирской области подлежит перепрофилированию из колонии общего режима в исправительный центр. В настоящее время осужденные, содержащиеся в исправительной колонии, переведены в другие исполнительные учреждения региона».

Исправительные центры — это учреждения, где отбывают наказание осужденные к принудительным работам. Подобные центры открывают, как правило, неподалеку от крупных предприятий или организаций. Труд осужденных используют, например, на стекольном заводе «Красное Эхо» в Гусь-Хрустальном районе и в ГТК «Суздаль».

На каком предприятии будут работать те, кто попадет в исправительный центр, созданный на базе ИК-5, замначальника УФСИН России по Владимирской области Алексей Чудин не уточнил.

Запрос в УФСИН редакция направила потому, что на правозащитных ресурсах в интернете появились сообщения о том, что владимирскую колонию №5 якобы готовят к приему украинских военнопленных и заключенных из Херсонской области. В ответе пенитенциарного ведомства эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.