Для лечения инфарктов и инсультов главная больница Владимирской области получит в этом году оборудования на 200 миллионов

По региональной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» сосудистый центр ОКБ до конца года получит 70 единиц современного оборудования — федеральный бюджет заплатит за него 203,6 миллиона рублей
Новости Автор: 5 августа 2020, 15:08 22 3276

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» региональный сосудистый центр Областной клинической больницы будет оснащен ангиографическим комплексом с интегрированным модулем для измерения гемодинамических показателей. Это оборудование предназначено для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе проведения сложных высокотехнологичных операций на сосудах, сообщает департамент здравоохранения Владимирской области.

Также предусмотрена поставка нейроэндоскопической стойки для проведения высокотехнологичных операций на сосудах головного мозга и малоинвазивных внутричерепных вмешательств. Для сосудистого центра будут закуплены диагностический комплекс для ультразвуковых исследований сердца, сосудов головы и шеи, ультразвуковые аппараты, аппараты искусственной вентиляции легких, роботизированные аппараты для восстановительной терапии верхних и нижних конечностей и другая техника для медицинской реабилитации после инсультов и инфарктов.

Кроме того, арсенал специализированной службы ОКБ пополнится медицинским микроскопом, комплексом для транскраниальной магнитной стимуляции коры головного мозга, функциональными кроватями, медицинской мебелью и другим оборудованием.

Болезни системы кровообращения по-прежнему являются главной причиной смертности не только во Владимирской области, но и во всей стране, подчеркивают в департаменте.

Реализация региональной программы предусмотрена до конца 2024 года. За шесть лет на приобретение высокотехнологичного оборудования и переоснащение регионального сосудистого и первичных сосудистых центров во Владимире, Коврове, Муроме и Александрове будет направлено свыше 1,2 миллиарда рублей. Финансирование предусмотрено из федерального и регионального бюджетов.

Специализированные центры будут оснащены современными ангиографами, магнитно-резонансными и компьютерными томографами, эндоскопическими стойками, ультразвуковыми аппаратами, аппаратами искусственной вентиляции легких, операционными микроскопами и другим высокотехнологичным оборудованием.

Напомним, неделей ранее облздрав сообщил, что после снятия коронавирусных ограничений в ОКБ начался плановый прием пациентов по профилям «офтальмология», «гематология», «оториноларингология», «кардиология», «урология» и «нейрохирургия», заработала консультативная поликлиника, готовились начать прием больных по специальностям «эндокринология», «ревматология», «гастроэнтерология» и «нефрология». Добавим, что 7-этажный хирургический корпус главной клиники Владимирской области переоборудован для лечения ковид-пациентов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.