Регистрация / Вход Чт, 25 мая 2017, 17:25

Газовая версия «маски-шоу»

Видео с камер наблюдения и комментарии Сергея Филиппова по поводу следственных действиях в компании «Газпром межрегионгаз Владимир»
23 Мая 2013, 06:28 43 13292

После жестких заявлений начальника УМВД по Владимирской области Сергея Губарева о громком уголовном деле в отношении управляющей компании «МРГ-Инвест», и о том, что скоро в этом деле появятся подозреваемые, пресс-служба «Газпром межрегионгаз Владимир» предоставила в распоряжение Зебра ТВ потрясающий ролик.

На видео - кадры обыска во владимирском «Межрегионгазе» 30 апреля, снятые не оперативными сотрудниками, а камерами внутреннего наблюдения. В роли ведущего — гендиректор Сергей Филиппов, а текст на кадрах, где ОМОНовцы крушат офис, озвучен ну почти как на НТВ.

Для начала напомним, что «Газпром межрегионгаз Владимир» (эта компания продаёт газ на территории региона) руководит Сергей Филиппов, а «МРГ-Инвест» (она управляют рядом компаний, занимающихся поставкой, в частности, тепла потребителям) - его сын Александр Филиппов. Да и сама аббревиатура «МРГ», появившаяся в начале «нулевых», тогда расшифровывалась как «Межрегионгаз». Вроде бы, всё выглядит как «отец ответил за сына», к тому же объявившего недавно, что обыски в его фирме не заставят его отказаться от участия в губернаторских выборах. В фирме Филиппова-старшего родственную подоплёку отрицают, говорят, что хотят лишь показать не только общественности, но и Генпрокуратуре (туда направлена жалоба на действия полицейских), что сотрудники полиции совершают действия, которые, скажем так, могут плохо увязываться с законом о полиции.

Сергей Филиппов говорит, что в момент начала обыска он был на совещании у врио губернатора, на котором обсуждалась проблема долгов за газ. Полицейские вошли в его офис в 14:05.

Он очень удивлён, как это полицейским удалось в один день (предпраздничный, укороченный) получить все необходимые согласования в суде и прокуратуре. Филиппов сомневается, что и само уголовное дело было возбуждено законно.

В общем, видео потрясающее. Нечасто увидишь, как газовый король Филиппов говорит «Предлагаю посмотреть небольшой сюжет». Особенно впечатляют юридические комментарии действий полиции. И обратите внимание, на то, как фотографируется ОМОНовец, после того, как разнёс в куски плексигласовую дверь. Так обычно фотографируются колонизаторы на фоне пристреленного льва.

Загрузка плеера