Регистрация / Вход Вт, 17 июля 2018, 16:40

«Генеральная уборка» Владимирской области

Региональное отделение Общероссийского народного фронта предлагает жителям Владимирской области поучаствовать в составлении карты свалок, которая должна помочь улучшить экологию 33-го региона
23 Февраля 2017, 13:33 4 3184

Владимирское региональное отделение ОНФ презентовало новый экологический проект «Генеральная уборка» в рамках Года экологии.

Общественники запустили «Интерактивную карту свалок», на которой каждый желающий может оставить сообщение о стихийных местах складирования мусора. По задумке, главным результатом реализации проекта «Генеральная уборка» должно стать уменьшение количества свалок и улучшение экологической ситуации в 33-м регионе.

«Для Владимирской области, как и для всей страны, проблема несанкционированных свалок очень актуальна, в регионе их ежегодно образуется около 2 тысяч, а ликвидируется менее половины. В ходе рейдов активисты ОНФ обнаруживали свалки как в лесной зоне, так и на сельскохозяйственных землях, обочинах дорог и даже в границах самих населенных пунктов», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» во Владимирской области Александра Авдонина.
img_2318.jpg фото пресс-службы ОНФ
img_2301.jpg

«Интерактивная карта свалок» разделена по регионам. Любой желающий может зайти на портал, указать место несанкционированной свалки на карте, описать суть проблемы и прикрепить фотографии или видео.

Если нарушение подтверждается, оно появляется в виде красной метки на карте. После этого следует обращение к областным властям или властям муниципалитета от ОНФ.

После начала устранения нарушения метка становится желтой, а при ликвидации нарушения - «зеленеет».

Во Владимирской области на карте уже отмечены три стихийных свалки: одна – во Владимире на берегу реки Содышки, вторая – в Коврове рядом с территорией кладбища, третья – в Вязниковском районе на территории мусороперерабатывающего предприятия. На сайте также сообщается, что указанные обращения находятся на стадии рассмотрения.

Пока больше всего красных меток на карте Московской и Самарской областей, а также Удмуртской Республики, а в Тверской области почти все метки свалок – желтые, то есть, на них уже ведутся работы.