Главврача отправили под домашний арест

Во Владимирской области продолжается следствие по делу о мошенничестве в больнице №6 города Владимира. Подозреваемая в махинациях с документами по контрактам «Лианы» руководитель клиники Марина Крылова отстранена от работы и помещена под домашний арест
Новости Автор: 29 Января 2018, 11:33 18 9411
Скриншот с видеосюжета Шестого канала

Меру пресечения в отношении главного врача больницы №6 города Владимира Марины Крыловой определяли 27 января в Октябрьском райсуде столицы Владимирской области. Интересы следствия представлял следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, - сообщает Следственный Комитет по Владимирской области.

Следствие ходатайствовало об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО. Но постановлением суда главному врачу больницы избрана более мягкая мера пресечения в виде домашнего ареста сроком 2 месяца - до 24 марта 2018 года. В ближайшее время фигуранту по делу будет предъявлено обвинение, информирует СледКом.

Напомним, в пятницу, 26 января, владимирский СледКом обнародовал информацию об уголовном преследовании главврача ГБУЗ ВО «Городская больница № 6 города Владимира» - Марину Крылову подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, в рамках договоров, заключенных городской больницей № 6 с ООО НПВЛ «Лиана» на услуги по техническому обслуживанию медицинского оборудования, составлялась ложная документация о выполненных работах.

По предварительным оценкам следствия, в результате мошеннических действий на расчетный счет коммерческой фирмы «Лиана» было незаконно перечислено более 400 тысяч бюджетных рублей. В СКР дают понять, что дело Крыловой, возможно, будет лишь одним из эпизодов в масштабном расследовании о мошенничестве в медицинской отрасли Владимирской области.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе облздрава, в настоящий момент Марина Крылова по понятным причинам отстранена от руководства медучреждением, обязанности главврача временно исполняет ее заместитель.

Фирма «Лиана», являющаяся крупнейшим поставщиком медтехники и расходников в учреждения здравоохранения Владимирской области, уже не раз упоминалась в ответах надзорных структур на запросы, инициированные Сергеем Плаксиным - мужем погибшей после родов во владимирском перинатальном центре Анны Бобриковой. В частности, Генпрокуратура России установила, что в «НПВЛ Лиана» в должности менеджера по тендерам работал сын главврача больницы №6 города Владимира Марины Крыловой, который как раз отвечал за оформление конкурсной документации и подготовку заявок на участие в торгах.

Еще громче ООО НПВЛ «Лиана» отметилась в истории о картельном сговоре в госзакупках для нужд не только здравоохранения Владимирской области, но и медицинских учреждений других регионов России. Федеральная антимонопольная служба усмотрела договорные действия нескольких участников торгов из Владимирской области на закупку медицинской техники и расходных материалов.