Из-за эпидемии коронавируса во Владимире отменён парад Победы. Шествие Бессмертного полка второй год подряд пройдёт в онлайн-формате

Власти Владимирской области из-за эпидемии коронавируса по рекомендациям Роспотребнадзора отменили парад в День Победы. Шествие Бессмертного полка состоится в онлайн формате, а возложение цветов к мемориалам пройдёт с соблюдением всех мер противоэпидемической безопасности
Новости Автор: 3 Мая, 08:47 3201
Парад Победы, 2018 год

Оперативный штаб Владимирской области по противодействию распространению коронавирусной инфекции на основании рекомендаций регионального отделения Роспотребнадзора принял решение о том, что основные традиционные мероприятия Дня Победы будут проходить в онлайн-формате. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации. Главам администраций городских округов и муниципальных районов рекомендовано 9 мая не проводить пешие парады, прохождения колонн военной техники и торжественные собрания с участием ветеранов. Шествие участников акции Бессмертный полк решено перевести в онлайн-формат.

При этом власти допускают возложение венков и цветов к воинским захоронениям, обелискам и памятникам участникам Великой Отечественной войны, а также проведение мероприятий во дворах с соблюдением мер эпидемиологической безопасности. Роспотребнадзор не против того, чтобы праздничные события и концерты проходили «рассредоточено, на небольших площадках».

Цитата из сообщения пресс-службы администрации Владимирской области:

«Исходя из стремления сберечь здоровье и жизнь земляков, прежде всего – граждан пожилого возраста, губернатор Владимир Сипягин утвердил протокол оперативного штаба:

“Мы не будем ограничивать празднование Великой Победы одним календарным днём. В этом году предстоит восславить подвиг нашего народа 12 июня – в День России, 24 июня – в день парада Победы 1945 года, 3 сентября – в честь победы СССР над милитаристской над Японией. Уверен, что жители Владимирской области найдут возможность отметить великий праздник в кругу семьи и проявят понимание. Все принимаемые меры нацелены на скорейшую нормализацию эпидемиологической обстановки и возвращение к нормальной жизни”».

Обладминистрация сообщает о том, что онлайн-шествие Бессмертного полка будет транслироваться на региональных телеканалах и на экранах в публичных местах.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.