Регистрация / Вход Вс, 23 июля 2017, 05:51

«Красный крест» отремонтировали на 40 миллионов

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области обещает, что уже в июле исторический корпус «Больницы скорой помощи» города Владимира предстанет в обновленном виде не только снаружи, но и изнутри
23 Июня 2016, 09:28 10 3484
фото пресс-службы Департамента здравоохранения Владимирской области

На масштабный ремонт исторического корпуса больницы «Красного креста» в городе Владимире из бюджета Владимирской области и Фонда ОМС выделили в общей сложности 40 миллионов рублей.

IMG_6237.JPG

«На втором этаже в травматологическом отделении ремонт завершится уже в июле. Тогда же от фасада старинного корпуса уберут строительные леса», - обещает официальный представитель департамента здравоохранения Андрей Трохин.

IMG_8272.JPG

Проект ремонта исторического здания согласовывали с Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области.

«По периметру больницы установлено ограждение. Ремонтники спилили деревья, закрывающие исторический фасад, творение архитектора Леонида Шерера», - сообщается на сайте облздрава.

Подлинная керамическая плитка столетнего здания сохранилась в идеальном состоянии. «Ее даже было запрещено трогать во время реставрации», - отмечает Трохин.

IMG_6206.JPG

Основной фронт внутренних работ уже завершен. Подходит к концу и ремонт в хирургических отделениях на 3 и 4 этажах главного хирургического корпуса. Рабочие заменили все коммуникации, включая электропроводку, системы водоснабжения и отопления, канализацию, отремонтировали палаты, санузлы и лестничные марши, смонтировали противопожарную сигнализацию. В отделениях - наливные полы, энергосберегающее освещение и новая плитка.

IMG_6208.JPG

Во время ремонта «Красный крест» не прекращал работу - больные просто «уплотнялись». К примеру, когда шел ремонт в женском корпусе, они переезжали в мужской - и наоборот.

IMG_6195.JPG

В перспективе в БСП планируют создать противошоковые палаты и расширить приемное отделение. Кроме того, лечебному учреждению необходимы дополнительные койки хирургического, урологического, травматологического и гинекологического профилей.

IMG_6187.JPG

Для дополнительных площадей требуется строительство нового корпуса. В настоящее время департамент здравоохранения рассматривает эту возможность. Однако, как подчеркивает официальный представитель облздрава, на строительство уйдут миллионы рублей, ведь даже на постройку сельского ФАПа требуется минимум 1,5 миллиона рублей.