Кубинцы во Владимире

Кубинские послы обсудили с владимирскими чиновниками перспективы развития оздоровительного и медицинского отдыха и туризма между Владимирской областью и Кубой
Новости Автор: 7 Апреля 2018, 10:17 30 4814
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

5 апреля во Владимирскую область прибыла делегация Республики Куба. В её состав вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в РФ Херардо Пеньяльвер Порталь, Советник-Посланник Посольства Республики Роландо Cайас Бу и Третий секретарь Посольства Марта Гарсия-Эрнандес. Белодомоские чиновники и гости из Кубы обсудили укрепление взаимовыгодного сотрудничества.

AVO-0005.jpg
AVO-0036.jpgРоландо Cайас Бу
AVO-0065.jpgМарта Гарсия-Эрнандес
AVO-0013.jpgХерардо Пеньяльвер Порталь

Республика Куба является давним торговым партнером Владимирской области. По итогам 2017 года среди субъектов РФ 33-й регион занимает 16 место по объему экспорта в республику Куба. Без малого четверть основных экспортируемых в Кубу из Владимирской области товаров приходится на автозапчасти. Также экспортируются железнодорожная техника, воздушные насосы, кабельная продукция и электрооборудование для двигателей внутреннего сгорания.

AVO-0012.jpg

По словам кубинского посла, республика Куба намерена расширить этот перечень. Среди перспективных направлений сотрудничества отмечается медицинский туризм и оздоровительный отдых, взаимодействие в сфере инновационных разработок в области биотехнологии, а также укрепление контактов между представителями малого и среднего бизнеса.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы создания в регионе научно-практического центра, который будет специализироваться, в том числе, на лечении и профилактике диабета.

«Губернатор Светлана Орлова уделяет большое внимание развитию здравоохранения. В регионе строятся ФАПы, закупается современное оборудование для медицинских учреждений, внедряются новые технологии лечения», - рассказал вице-губернатор Алексей Конышев, отметив, что регион заинтересован в обмене опытом в сфере медицины.
AVO-0008.jpgАлексей Конышев

Большое внимание было уделено культурному обмену. Херардо Пеньяльвер Порталь высказался о необходимости развивать туристическую сферу на взаимовыгодных условиях.

«Для нас важно развитие не только традиционных направлений, связанных с нашими историческими памятниками, мы готовы познакомить гостей с Владимирской областью 21 века», - отметил вице-губернатор Михаил Колков, курирующий сферу культуры, презентовав гостям из Кубы «Гастрономическую карту Владимирской области» и «Футбольное меню».
AVO-0003.jpg

В ответ кубинцы предложили организовать обмен творческими коллективами – на Кубе очень хотят увидеть и услышать владимирские ансамбли и готовы принять участие в организации гастролей или вписать их в регулярные музыкальные фестивали.

В итоге гостей из Кубы пригласили посетить Владимирскую область в ходе Чемпионата мира по футболу и на Владимирский межрегиональный экономический форум, который пройдет в начале июня.