Мэрия Владимира увеличила плату за посещение детских садов

С 1 марта 2021 года в столице Владимирской области посещение группы с 12-часовым пребыванием ребенка будет стоит родителям 160 рублей в день. Все из-за новых требований к питанию детей
Новости Автор: 22 Февраля, 10:30 4515

С 1 марта во Владимире вырастет плата за детский сад. Соответствующие постановление 18 февраля подписал глава областного центра Андрей Шохин. Документ опубликован на официальном сайте органов местного самоуправления.

Согласно постановлению, родительская плата за пребывание ребёнка в 12-часовой группе составит 160 рублей в день — это на 11 рублей дороже, чем сейчас. Плата за группу с круглосуточным пребыванием выросла на 14 рублей, до 205 рублей в день.

Стоимость дня в группе с 5-часовым пребыванием детей стала дороже на 4 рубля и составит 67 рублей. За посещение дошкольных групп муниципальных школ придётся платить 148 рублей — на 9 рублей больше, чем сейчас.

Льготы останутся прежними. Родители детей-инвалидов освобождены от платы за детский сад. Для малообеспеченных семей плата снижена на 20% за первого ребенка и на 50% — за второго и последующих детей.

Плату за детский сад не будут брать с родителей или законных представителей детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезом, отмечается в постановлении городской администрации.

Последний раз мэрия Владимира повышала суточную плату за детский сад два года назад, 1 января 2019 года, причем сразу на 10%. В 2020 году чиновники не стали увеличивать стоимость услуг детских садов — возможно, из-за выборов в горсовет.

В декабре 2020 года администрация Владимирской области разрешила повысить плату за детский сад сразу на 4%, то есть на официальный уровень инфляции. Тогда в мэрии этим правом почему-то не воспользовались.

Однако в феврале горадминистрация сообщила, что подорожания услуги избежать не удастся — изменились санитарные нормы в части питания детей. В частности, в рацион добавили новые продукты — мясо индейки, печень и говяжий язык.

В мэрии утверждают, что «педагоги уже советовали с родителями, и родители считают, эти деньги за 4-разовое питание с улучшенным и более разнообразным меню совершенно не критичны».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.