Микрорайоны с новостройками города Владимира наполняют липами

В столице Владимирской области высадили очередную партию деревьев — 17 деревьев появились на Нижней Дуброве, 10 — у Платоновского пруда на улице Казарменной
Новости Автор: 1 июня 2021, 12:29 3681

Мэрия Владимира отчитывается о выполнении очередного этапа по озеленению города и в частности — микрорайонов комплексной застройки, которые после сдачи домов как правило бывают похожи больше на стройплощадки, чем на обжитые зоны, деревьев там крайне мало.

31 мая в столице Владимирской области были высажены 27 лип - крупномеров. Высадка новых деревьев проводится в рамках реализации муниципальной программы повышения экологической безопасности города Владимира, уточняет Оранжевый дом.

FOOmcgFf7.jpg

По многочисленным просьбам жителей произведена высадка 17 лип мелколистных на улице Нижняя Дуброва в районе домов №№ 15-17 — это микрорайон Орбита в 8-ЮЗ.

Напомним, в прошлом году в микрорайоне, где нет ни парков, ни скверов, ни подросших зеленых зон, были высажены несколько десятков лип вдоль так называемого «северного объезда» новостроек. Начальник управления по охране окружающей среды администрации города Владимира Сергей Сухопаров отметил, что для липы мелколистной характерен высокий процент приживаемости. Это дерево хорошо поглощает вредные вещества, легко поддается обрезке.

Действительно, прошлогодние липы на Нижней Дуброве хорошо перезимовали и прижились. Новые деревья отделяют зону жилой застройки от проезжей части улицы и создают шумовой экран.

Также вчера были высажены 10 лип возле пруда в районе военных городков на улице Казарменной. Данный водоем мэрия столицы Владимирской области называет Платоновским прудом. Благоустройство пруда началось в прошлом году — перед выборами в горсовет Владимира. Был убран мусор, начато строительство пешеходной дорожки, высажена газонная трава. Кстати, тогда для этого были спилены большие деревья возле водоема, а оставшиеся обкорнали до состояния столбов.

PANO_20200908_184047_2 (1).jpg сентябрь 2020 года

В этом году, кроме посадки лип, возле Платоновского пруда на Казарменной запланировано продолжение строительства пешеходной дорожки, организация уличного освещения, установка урн, лавок и воркаута.

FOOwuzIuz.jpg

Напомним, в этом году работы по озеленения города возобновились в апреле. На улице Гвардейской в микрорайоне Юрьевец было высажено 45 лип. Как рассказал Зебра ТВ Сергей Сухопаров, в текущем году, как и в предыдущие годы, на озеленение Владимира был выделен 1 млн рублей. В патриотическом сквере в районе перекрестка улицы Мира и Октябрьского проспекта после строительных работ обещают посадить 50 алтайских кедров. Осенью во Владимире планируют высадить еще 140 лип. Общее число деревьев, которые высадят во Владимире в 2021 году по муниципальной программе — 300 штук, еще 150-200 деревьев могут высадить спонсоры.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.