«Мы вынуждены объяснить, что с Владимиром такие фокусы не пройдут», - мэрия намерена обратиться в прокуратуру из-за закрытия съезда с улицы Горького на Пекинку

Правовую оценку действиям федеральных дорожников, спровоцировавшим серьезные транспортные заторы в столице Владимирской области, дадут надзорные органы
Новости Автор: 30 Сентября, 17:54 40 10418

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович сообщил Зебра ТВ, что власти столицы Владимирской области вынуждены будут обратиться в прокуратуру с просьбой произвести проверку законности действий федерального агентства Упрдор «Москва -Нижний Новгород», связанных с закрытием правого съезда с улицы Горького на трассу М-7, которую в черте города Владимира называют Пекинкой.

В мэрии Владимира называют справедливым и обоснованным недовольство горожан, которые оказались запертыми в транспортных пробках на значительной части улиц из-за внезапного закрытия съезда.

photo_2020-09-30_17-50-48.jpg

Претензии муниципальных властей к федеральному дорожному агентству связаны с тем, что ограничение движения было произведено без предварительного уведомления отдела ГИБДД по городу Владимиру и администрации города Владимира, что сделало невозможным своевременное оповещение жителей о предстоящем изменении схемы проезда.

В мэрии Владимира напоминают историю непростых отношений с Упрдором в прошлом году в рамках кампании по закрытию левых поворотов на Пекинке. Но тогда, по оценке Александра Карпиловича, удалось найти точки соприкосновения:

«Прекрасно понимая все, что связано с реконструкцией автомобильных дорог федерального значения, мы нашли аргументы для того, чтобы популярно разъяснить уважаемым партнерам из дирекции федеральной автодороги, что так называемая Пекинка в черте города Владиимира, по сути, выполняет функцию и городской магистрали тоже. И мы нашли тогда компромисс».

Но после этого руководство Упрдора сменилось, и новому начальству федеральной структуры придется напомнить, что надо учитывать интересы тех, по чьей территории проходит дорога, подчеркнул официальный представитель мэрии Владимира:

«Мы будем вынуждены объяснить преемникам руководства Упрдора, что с Владимиром такие фокусы не пройдут».
v9htPsaYqG8.jpg

Александр Карпилович сообщил Зебра ТВ, что временные дорожные знаки, разрешающие правый поворот с улицы Горького на Юрьев-Польском перекрестке, хоть и с опозданием больше чем на сутки, но все-таки установлены федералами. А вот менять интервалы и режим работы светофора, за который пока отвечает муниципальный Центр управления дорогами, в мэрии Владимира считают нецелесообразным, поскольку правый съезд на Пекинку будет закрыт на ремонт непродолжительное время - до 4 октября, а левый заезд с Пекинки на Горького - до 11 октября.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.