На территории Областной клинической больницы в городе Владимире устроили «мемориальное кладбище сипягинской медицины»

Неизвестные установили «антигубернаторские» таблички возле Хирургического корпуса главной больницы Владимирской области, снова перепрофилированного под инфекционный госпиталь. Губернатора Владимира Сипягина авторы перформанса обвиняют в том, что на территории ОКБ не был построен ковид-госпиталь
Новости Автор: 13 ноября 2020, 13:30 35 10242

Неизвестные обвинили губернатора Сипягина в том, что на территории Областной клинической больницы так и не появился заявленный весной новый инфекционный госпиталь. Акция, ответственность за которую на себя никто не взял, прошла возле 7-этажного Хирургического корпуса ОКБ, который в октябре снова стал ковид-госпиталем, прекратив прием больных на плановые операции.

photo_2020-11-13_12-38-37.jpg

Несколько табличек с обвинительными лозунгами анонимы назвали «мемориальным кладбищем сипягинской медицины». Палки, к которым прибиты таблички, воткнуты в песок рядом с Хирургическим корпусом. На этом месте за 10 миллионов рублей строят вертолетную площадку для санитарной авиации.

photo_2020-11-13_12-38-39.jpg

Напомним, о планах строительства нового инфекционного корпуса власти Владимирской области заявили в конце марта-начале апреля 2020 года. Предполагалось, что объект из быстровозводимых конструкций может быть за два месяца возведен рядом с Областным противотуберкулезным диспансером в микрорайоне Загородный города Владимира. Однако позже облздрав признал, что от дорогостоящего проекта пришлось отказаться в пользу более дешевых и оперативных мероприятий по переориентации региональной медицины на борьбу с коронавирусом.

photo_2020-11-13_12-38-38.jpg

Акцию с «мемориалом» на территории Областной клинической больницы в департаменте здравоохранения Владимирской области пообещали прокомментировать в ближайшее время.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.