Особенности работы нового фонтана в городе Владимире

Директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Глеб Серегин заявил, что отключение нового фонтана не связано с оформлением документов, а слив излишков воды через Театральную площадь — предусмотренная проектом особенность
Новости Автор: 27 Августа 2018, 19:10 29 10627

«Эксплуатация и работа фонтана не связана с вопросами оформления документов — это два параллельных процесса. Фонтан работает и будет работать, а документы будут оформляться своим чередом, это нормально», - сообщил Зебра ТВ в телефонном разговоре директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Глеб Серегин после сообщения мэрии Владимира о том, что работу фонтана приостановили бюрократические процедуры.

Серегин пояснил, что строительство сложного инженерного объекта на Театральной площади вела администрация Владимирской области, и поэтому мэрия города Владимира, видимо, пока не в курсе всех вопросов, связанных с его работой.

Директор регионального департамента ЖКХ отметил, что за работой фонтана можно наблюдать из любой точки города — трансляция нон-стоп идет на сайте администрации Владимирской области:

«На сайте администрации области в разделе видеотрансляций можно в режиме онлайн следить за работой фонтана — его там прекрасно видно. Каждый может зайти и посмотреть: работает фонтан или нет. Мы просто курировали этот объект, поэтому больше сейчас знаем. Но на будущее, это будет, конечно, объект городского хозяйства, и все вопросы по его эксплуатации уже будут, конечно, к нему».

По словам Глеба Серегина, у фонтана есть свой график работы. И первая половина понедельника (до 16:00) всегда будет отведена на профилактику объекта, что и произошло в понедельник, 27 августа. Куратор регионального ЖКХ уточнил, что новый фонтан на Театральной площади будет работать не до 23:00, как сообщили в мэрии Владимира, а до 22:00:

«Надо понимать, что он не может работать без перерыва. Планово каждый понедельник у него предусмотрена программа профилактики до 16 часов. То есть, каждый понедельник фонтан будет начинать работать с 16 часов. В остальные дни фонтан будет работать с 10 до 22 часов. В нем предусмотрен детский режим, режим шоу по вечерам, с 19 по 22 часов будет подсветка включаться. Музыкальное шоу будет три раза в день: в 12:00, в 19:00 и в 21:00. Сейчас, когда график будет окончательно зафиксирован по режиму, он будет доведен до всех средств массовой информации и размещен на площади».

XII-7303.jpg

Директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области не исключил, что какие-то вопросы, связанные с усовершенствованием инженерной части фонтана, возможно, предстоит решать в процессе работы:

«Это сложное техническое инженерное устройство. У нас автомобили даже новые - хорошие иномарки - после определенного пробега едут на техобслуживание. Так и здесь. Это понятно. Первые дни работы какие-то моменты будут уточнять и что-то регулировать. Но все это в пределах нормы: он работал и будет работать. А если какие-то моменты по ходу эксплуатации будут возникать, их, конечно, будут решать. На месте примыкания, например, были вопросы — это сейчас поправляют, приводят в порядок. То же самое касается и благоустройства площади самой. После праздников немножко там газон подвытоптали: сейчас все приведут в порядок».

Он также сообщил, что в течение ближайшей недели на площади появятся новые лавочки. По словам собеседника Зебра ТВ, их специально не стали устанавливать до дня открытия, так как понимали, что они могут создать препятствия для движения большого количества людей. 

На вопрос о том, на каких условиях ресурсные организации в настоящее время обслуживают объект (речь идет, например, о поставке воды и электричества), Серегин пояснил следующее:

«Сейчас это договорные отношения с организацией, которая его строила. А потом будут заключаться с той организацией, на чей баланс он будет передаваться. И он будет эксплуатироваться уже в постоянном режиме».

Глеб Серегин также пояснил ситуацию, связанную с тем, что часть воды из фонтана в настоящее время течет через Театральную площадь, уходя в расположенную на проезжей части «ливневку». По словам директора регионального департамента ЖКХ, ничего неожиданного в этом нет - это было изначально предусмотрено в проекте:

«Во-первых, до Золотых ворот там ничего не течет. Именно так предусматривалось по проекту, что излишки воды будут уходить по верху. Но, я думаю, что все сейчас посмотрят — в том числе и город, и проектировщики — и, возможно, потом систему водоотведения организуют чуть по-другому. Но вообще такая идея была: там небольшой уклон и вода идет. А, если бы не было уклона, она бы стояла на плоскости. А он все-таки брызгает и ветер дует.

Что касается ситуации, когда ветер еще сильнее будет. Если мы посмотрим на фонтан, то там на одной из боковых опор установлен флюгер. В случае, если будет сильный ветер, который превышает определенную скорость, то датчик будет это регистрировать и просто будет выключать фонтан на это время».

Глеб Серегин пояснил, что основную часть времени фонтан на Театральной площади города Владимира будет работать в автоматическом режиме, но есть возможность и управлять им удаленно в ручном режиме.

А вот вопросы, связанные с качеством музыкального сопровождения, организацией видеотрансляций и различных шоу, представитель администрации Владимирской области посоветовал задавать уже мэрии города Владимира.