По 5 тысяч «путинских» рублей за классное руководство владимирские учителя получат уже на этой неделе

Почти 1,5 тысячи педагогов, ведущих классное руководство в школах города Владимира, получат по 5 тысяч рублей — это федеральная надбавка, которая идет плюсом к уже имеющимся выплатам
Новости Автор: 30 Сентября, 11:09 31 1669

В течение этой недели классные руководители школ города Владимира получат первую ежемесячную денежную выплату за классное руководство в размере 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета. Власти столицы Владимирской области уточняют, что президентская доплата классным руководителям установлена в дополнение к уже получаемой ими выплате за классное руководство.

Во Владимире «старую» доплату получают 1 440 классных руководителей. Ее размер зависит от числа детей в классе: 2 700 рублей в месяц - за работу в классе до 25 человек; 4 тысячи рублей в месяц – за работу с классом более 25 учеников. Теперь все кураторы школьных классов дополнительно к этой выплате получат еще по 5 тысяч рублей.

Напомним, Владимирская область на «путинскую» 5-тысячную доплату классным руководителям получила из федерального бюджета на 2020 год около 175 миллионов рублей. Доплата классным руководителям владимирских школ за полный год обойдется федерации в 524,8 миллиона рублей — такую сумму Владимирская область будет получать на эти цели в 2021 и 2022 годах.

Федеральная доплата педагогам за классное руководство была продекларирована в послании президента Путина Федеральному Собранию 15 января 2020 года. Во Владимирской области эту выплату будут получать более 6 700 педагогов 24 государственных и 333 муниципальных образовательных организаций.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.