Прокуроры нашли хозяина трубы, которая окуривает юго-западный район города Владимира, и возбудили на него сразу четыре дела

Владельцы трубы, которая дымит на жителей новостроек юго-западного района города Владимира, нарушили сразу несколько норм и законов. Производителей асфальта привлекают к ответственности и прокуратура, и Роспотребнадзор
Новости Автор: 8 Октября 2019, 11:37 18 9494

Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки фактов, изложенных в материале Зебра ТВ «Чья труба «окуривает» юго-западный район города Владимира».

Надзорное ведомство обнаружило злосчастную трубу, которая отравляла жизнь жителям микрорайона 8-ЮЗ в городе Владимире. Владельцем дымящей в промзоне «Яма» трубы оказалась фирма «Асфальт33», которая осуществляет на улице Мостостроевской изготовление асфальтовой смеси.

Прокуроры выяснили, что в нарушение обязательных требований федерального законодательства производственный комплекс в промзоне «Яма» не поставлен на государственный учет как объект негативного воздействия на окружающую среду.

Кроме этого, надзорное ведомство выявило еще массу других нарушений, с которыми работало предприятие:

«У ООО "Асфальт33" отсутствует программа внутреннего экологического контроля, не разработан проект санитарно-защитной зоны, не представлен проект обращения с отходами. Также юридическим лицом не проведена инвентаризация стационарных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух».

В отношении фирмы «Асфальт33» и ее руководство подготовлено 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях: по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий) и ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), - сообщают в прокуратуре Владимирской области.

Отметим, что по запросу Зебра ТВ управление Роспотребнадзора по Владимирской области в августе 2019 года проводило инструментальные исследования качества атмосферного воздуха в нескольких контрольных точках в жилой зоне юго-западного района города Владимира в зоне влияния производственной деятельности дымящей трубы. По результатам этих замеров превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ (в том числе формальдегида, оксидов углерода и азота, сероводорода) не выявлено.

IMG_20191003_082117.jpg

Тем не менее управлением Роспотребнадзора возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований), проводится административное расследование, в ходе которого будут проведены дополнительные лабораторные исследования атмосферного воздуха в целях изучения влияния производственной деятельности на условия жизнедеятельности. По итогам государственным органом будет решен вопрос о принятии мер реагирования, - уточняют в прокуратуре Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате