«Путинские» 10 тысяч на ребенка владимирские семьи начали получать в День защиты детей

Отделение Пенсионного фонда России во Владимирской области утром 1 июня перечислило деньги первым получателям выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет — тем, кто подал заявления до 25 мая. Уже перечислены 1,3 миллиарда рублей на 135 тысяч детей
Новости Автор: 1 Июня, 14:17 25 2922

В День защиты детей юные владимирцы и их родители могут получить «подарок от Путина» - 10 тысяч рублей, составляющие единовременную «коронавирусную» выплату на детей от 3 до 16 лет, полагающуюся всем семьям, независимо от их материального статуса.

С начала рабочего дня 1 июня отделение Пенсионного фонда России во Владимирской области начало перечислять эти деньги владимирцам, подавшим заявления до 25 мая включительно.

«1 июня с 8 утра на счета владимирских семей начали поступать денежные средства. По состоянию на 10 утра было перечислено более 1,3 млрд рублей на 135 тысяч детей. Всего к настоящему времени в региональное отделение ПФР поступило свыше 102 тысяч заявлений на 139 тысяч детей от 3 до 16 лет, проживающих во Владимирской области. В бюджете на эти цели заложено около 2 млрд рублей», – сообщил управляющий региональным отделением Пенсионного фонда России Антон Курбаков.

По данным владимирского отделения Пенсионного фонда, 1 июня «коронавирусные» 10 тысяч на ребенка получат 102 160 семей из Владимирской области, средства будут выплачены на 139 983 ребенка.

Как пояснили Зебра ТВ в отделении ПФР, большая часть заявлений от владимирцев была получена через портал Госуслуг, соответственно, те, кому сегодня были перечислены деньги, могут увидеть изменение статуса заявления на «услуга оказана». При этом к обеду 1 июня денег на картах получателей может еще не быть — Пенсионный фонд перечисляет эти средства казначейству, потом они оправляются на счета в банках, поэтому выплата может быть «в пути» и деньги заявители получат на свои счета в ближайшее время.

В то же время заявителям может быть отказано в получении услуги. Как поясняют в ПФР, решение об отказе может быть вынесено, если родители живут за пределами России или, например, являются гражданами другой страны. Отказы бывают и из-за технических ошибок в заявлении: во Владимирской области были заявки с неправильным указанием отчества ребенка, также деньги не перечислят, если в заявлении были указаны реквизиты банковского счета не того, кто подает заявку, а его супруга. Если отказ в выплате связан с технической ошибкой в заявлении, нужно дождаться решения ПФР и заново оформить заявление с корректной информацией.

В Пенсионном фонде поясняют, что заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трёх рабочих дней. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, узнать этап рассмотрения можно по телефону клиентской службы, в которую обращался родитель.

Заявление на оформление выплаты можно подать до 1 октября 2020 года. Как рассказали Зебра ТВ во владимирском отделении Пенсионного фонда, по их оценкам право на получение выплаты в 10 тысяч рублей имеют более 200 тысяч детей из Владимирской области, а заявлений пока подано только 140 тысяч. В отделении ПФР обращаются к родителям детей в возрасте от 3 до 15 лет включительно с просьбой подать заявление на выплату, если семья этого еще не сделала — автоматического начисления «путинских детских» не будет, получение денег носит заявительный характер.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате