Ревизору понравился сквер Чайковского, который вызывает нарекания у части жителей города Владимира

Эксперт «Народного фронта» оценила произведенное за федеральные миллионы благоустройство города Владимира: сквер Чайковского получил - «5 с плюсом», благоустройство двора на улице Разина подверглось критике
Новости Автор: 8 Ноября, 10:55 24 3858
фото пресс-службы администрации г.Владимира

Новые объекты, благоустроенные по программе «Формирование современной городской среды» в столице Владимирской области, осмотрела член Центрального штаба «Народного фронта», координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Она проверила сквер на улице Чайковского и двор на улице Разина.

007.jpg

Мэрия Владимира сообщает, что Светлана Калинина оценила благоустройство сквера на улице Чайковского «на пять с плюсом»:

«Деньги здесь были вложены грамотно. Выбран хороший проект, использованы качественные материалы, работы добротно выполнен. При благоустройстве общественного пространства приняты правильные, интересные решения и подходы. Руководство города Владимира понимает важность национального проекта и то, что его реализация качественно улучшает условия жизни горожан. Я вижу, что городские власти заинтересованы в достижении оптимального результата. Также очень хорошей практикой во Владимире является привлечение студентов ваших вузов к созданию проектов благоустройства - как я понимаю, профессиональные проектировщики учли идеи студентов при создании сквера. В то же время, музыкальный сквер нужно наполнить тематическим содержанием - пусть здесь звучит музыка, проводятся концерты, локальные фестивали. Это привлечет и горожан, и туристов».
005.jpg

Отметим, что благоустроенный в основном за федеральный счет сквер Чайковского подвергается критике в соцсетях: жители ближайших к детскому городку домов жалуются на шум от площадки, которую проектировщики поместили в той части сквера, которая вплотную примыкает к жилому сектору.

Кроме этого, урбанисты указывают на то, что мэрия Владимира тратит средства на стандартные объекты инфраструктуры в общественных пространствах, например, детская зона в сквере Чайковского — копия территории возле Красносельских прудов. Хотя объемы выделенных средств позволяют израсходовать их так, чтобы Владимир в видовых местах не был украшен однотипными детскими городками и штампованными составляющими «скверного» благоустройства.

004.jpg

Напомним, стоимость работ по реконструкции сквера Чайковского составила более 30 миллионов рублей.

А вот детскую площадку во дворе многоквартирного дома на улице Разина, вполне вписывающуюся в концепцию дворового благоустройства, эксперт «Народного фронта», напротив, подвергла критике: площадка с тренажерами поставлена на грунт, лишь частично присыпанный песком, перед детской горкой образовалась лужа. Светлана Калинина предложила управлению ЖКХ совместно с ТСЖ и подрядчиком в месячный срок устранить выявленные недостатки.

008.jpg

Судя по информации с сайта «Народного фронта», Светлана Калинина является председателем совета многоквартирного дома в Брянске, возглавляет общественное движение по защите прав собственников «Наш дом», руководит проектом «ЖКХ Контроль» в Брянской области, имеет статус эксперта комитета по энергетике и эксперта по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ при профильном комитете Госдумы.

Как напоминает владимирская мэрия, в 2019 году по проекту «Формирование современной городской среды» на благоустройство 2 скверов и 21 двора во Владимире городской бюджет направил 13,5 миллиона рублей, а свыше 75 миллионов рублей были получены из федерального бюджета.

«Администрация Владимирской области выделила на благоустройство столицы региона всего 1,5 миллиона рублей», - с обидой подчеркивают в мэрии Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате