Роспотребнадзор дезавуировал информацию о зараженных коронавирусом пациентах Петушинской ЦРБ

Роспотребнадзор попросил губернатора Владимирской области и прокуратуру дать правовую оценку действиям администрации Петушинского района, которая разместила на своем официальном сайте недостоверные сведения о 3 пациентах с коронавирусом
Новости Автор: 2 Апреля, 13:09 22 28861
коронавирус

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает, что администрация Петушинского района опубликовала недостоверные сведения по ситуации с коронавирусом.

Поясним, утром 1 апреля появилась информация, что Центральная районная больница в городе Петушки больше двух недель не будет принимать экстренных пациентов: стационар клиники перевели на карантин из-за госпитализации пациентки с подозрением на коронавирус. Позже администрация Петушинского района сообщила на своем официальном сайте о трех пациентах, чьи тесты на коронавирус дали положительный результат.

И вот 2 апреля эту информацию официально опровергают на областном уровне. Руководитель управления Роспотребнадзора по Владимирской области Татьяна Данилова попросила губернатора Владимира Сипягина организовать проверку по факту размещения петушинскими властями недостоверной информации о положительных анализах на COVID-19. Сведения уже переданы для проверки в прокуратуру Владимирской области.

Власти рекомендуют жителям пользоваться проверенными источниками информации о ситуации с коронавирусом: сайтами правительства России, Министерства здравоохранения России, Роспотребнадзора и портала оперативного штаба Стопкоронавирус.рф.

Напомним, в официальном бюллетене на 2 апреля сообщается о 3 подтвержденных случаях заболевания коронавирусной инфекцией во Владимирской области. За последние сутки, по официальным данным, новых случаев заражения не выявлено.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате