Руководство ОКБ отрицает сведения о закрытии родильного дома

Главврач Областной клинической больницы Владимир Безруков в письме министру здравоохранения Владимирской области заявил, что не знает о планах по закрытию родильного дома. Накануне 166 сотрудников учреждения обратились к губернатору Авдееву с просьбой не сокращать большую часть коек роддома
Новости Автор: 19 мая 2023, 11:36 3117

Руководство Областной клинической больницы (ОКБ) назвало сведения о возможном закрытии родильного дома «недостоверными». Вечером в четверг, 18 мая, учреждение опубликовало во ВКонтакте копию письма, которое главврач ОКБ Владимир Безруков направил министру здравоохранения Владимирской области Артему Осипову. Из текста письма следует, что роддом работает в обычном режиме:

«Руководство ГБУЗ ВО „Областная клиническая больница“ не располагает информацией о планируемом закрытии родильного дома. Весь объем оказываемой помощи предоставляется в полном объеме в соответствии с протоколом заседания комиссии по разработке территориальной программы ОМС от 27.01.2023 и маршрутизации, утвержденной распоряжением ДЗ ВО от 28.02.2022 № 240».

Накануне о возможном «уничтожении» родильного дома при ОКБ заявили пациенты учреждения. Они опубликовали на сайте change.org петицию, которую меньше чем за сутки подписали более 600 человек. По информации пациентов, министерство здравоохранения Владимирской области якобы перепрофилирует 113 из 164 коек родильного дома под гинекологическое отделение больницы.

Авторы петиции полагают, что из оставшихся 50 мест 30 выделят для пациентов с патологиями беременности, «при том, что ныне существующие АОПБ №1 и АОПБ №2 всегда наполнены до отказа — на данный момент там сохраняются 98 беременных женщин». Пациенты считают, что даже мысль о сокращении коек «посягает на защиту материнства и детства в нашей стране».

Сотрудники областного роддома — 166 человек — также заявили о якобы готовящемся перепрофилировании большей части мест, но уже в обращении к губернатору Владимирской области Александру Авдееву. Подробнее об этом Зебра ТВ рассказывала в статье «Сотрудники роддома при Областной клинической больнице утверждают, что учреждение находится на грани закрытия».

Редакция Зебра ТВ еще в среду, 17 мая, направила официальный запрос в министерство здравоохранения Владимирской области, но на момент публикации этого материала ответа не получила.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.