Сотрудников тюрьмы в Покрове наказали за кражу стройматериалов. Но несильно

Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывших сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, уличенных в воровстве материалов, предназначенных для ремонта учреждения, где содержатся осужденные с туберкулезом
Новости Автор: 5 октября, 08:58 2161

Петушинский районный суд Владимирской области вынес приговор в отношении бывших сотрудников системы ФСИН. Они признаны виновными в совершении хищения имущества, вверенного им, с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ).

Напомним, на этапе передачи дела в суд прокуратура Владимирской области сообщала подробности этой истории. События, легшие в фабулу уголовного дела, происходили в сентябре 2021 года в Покровской тюрьме для осужденных с туберкулезом:

«У заместителя начальника тюрьмы города Покров, а также старшего инспектора отдела охраны, возник преступный умысел на хищение товарно-материальных ценностей – строительных материалов, предназначенных для капитального ремонта ФКУ Т-1 УФСИН России по Владимирской области.

С указанной целью они нашли автомобиль для перевозки похищенного и в тот же день на нем, под управлением сотрудника учреждения, не осведомленного об их преступных действиях, вывезли с территории стройматериалы на общую сумму более 19 тысяч рублей, распорядившись им впоследствии по собственному усмотрению».

По предъявленной статье УК РФ фигурантам грозило до 6 лет лишения свободы. Расследование дела вели сотрудники управления СледКома по Владимирской области.

Стоимость украденного была невелика — и приговор тоже не стал суровым. Одного из бывших сотрудников ФСИН лишили права занимать определенные должности на 2 года, второму назначен штраф — 110 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, уточняет Петушинский районный суд.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.