Регистрация / Вход Пт, 16 ноября 2018, 02:27

Спасение «танцующей» лестницы

Во Владимире приступили к ремонту лестницы на Лыбедской магистрали, которая разрушилась после ливней, обрушившихся на город в начале недели
12 Июля 2018, 14:47 16 3636

Во Владимире продолжают устранять последствия сильных ливней, которые обрушились на Владимирскую область в начале недели. Пожалуй, одним из самых серьёзных повреждений можно считать смытую дождем лестницу в районе стадиона «Лыбедь», выходящую на Лыбедскую магистраль. Стоить отметить высокий пешеходный трафик по разрушенной лестнице - ежедневно по этим ступеням проходит множество горожан.

lHidQqPjWlQ.jpg

Судя по фотосвидетельствам очевидцев в социальных сетях, целые секции новой лестницы просели и перекосились после дождя 8 июля. Построенная меньше года назад лестница, разрушилась, вероятно, оттого, что вода вымыла песок в основании конструкции. Второй сильный ливень с грозой 10 июля ситуацию с «танцующей» лестницей лишь усугубил.

Лестница, выходящая на Лыбедскую магистраль, которую открыли в сентябре 2017 года, не выдержала и 1 года эксплуатации.

DSC_0105.JPG

Как пояснили Зебра ТВ в мэрии города Владимира, компания ДСУ-3 уже с 11 июля приступила к гарантийному ремонту лестницы. Для начала строители решили демонтировать просевшие ступени и пролеты внизу лестницы. Для пешеходов устроили деревянную «времянку» - сходни с перилами, по которым можно будет ходить, пока на объекте ведутся работы.

«Лестницу осматривали специалисты мэрии во главе с сити-менеджером Андреем Шохиным. Для мэрии важна, во-первых, безопасность пешеходов. Второе — обеспечение подрядчиком гарантийных обязательств. ГУП «ДСУ-3» - компания с большим опытом работы и достойной репутацией. Мэрии даже не пришлось ничего с них требовать, они не отказывались от гарантийных обязательств: их специалисты оперативно выехали на место и уже начали работы, готовы исправить все проблемы, которые причинили форс-мажорные ливни, обрушившиеся на город. Лестницу отремонтируют в разумные сроки, как можно быстрее, чтобы не причинять горожанам неудобств. Мы требуем от них только качества работ. ДСУ-3 тоже переживают за качество работ и все исправят», - сообщил официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович.
DSC_0107.JPG

Отметим, что лестницы, выходящие на Лыбедскую магистраль, были смонтированы в качестве дополнительных работ, которыми мэрия «обременила» подрядчика.

«Действительно, когда сдавали вторую очередь Лыбедской магистрали, увидели, что новый красивый объект никак не сочетается с затрапезными старыми лестницами. Тогда местные власти обратились к подрядчику с предложением заменить все лестницы, которые выходят к новой магистрали», - пояснил Александр Карпилович.
DSC_0119.JPG

К слову, лестницы стали не единственным объектом в перечне дополнительных работ, которые на генподрядчика ДСУ-3 возложили городские власти: «под занавес» работ на Лыбедской магистрали строителей озадачили установкой павильонов на планируемых остановках общественного транспорта, чего не было в изначальном проекте.

DSC_0122.JPG

Гендиректор ДСУ-3 Андрей Трусов пояснил Зебра ТВ, что строительством лестницы от стадиона «Лыбедь» к Лыбедской магистрали занимался субподрядчик. На данный момент последствия ливней устраняют и городские коммунальщики, и сотрудники ДСУ-3, и несколько субподрядчиков. По приблизительным подсчётам на ремонт лестницы может уйти от 2 до 3 недель. Кроме того, на данный момент городские власти разрабатывают варианты «спасения» лестницы от ливневых дождей в будущем: это могут быть, к примеру, боковые желоба или водоотводящие трубы.