Станислав Шерстнев больше не руководит государственным дорожным предприятием «ДСУ-3»

Станислав Шерстнев возглавлял ГУП «ДСУ-3» чуть больше года. Сейчас предприятием с приставкой «и.о.» руководит его заместитель Андрей Несмелов
Новости Автор: 26 июня 2020, 11:08 8 6729

С 11 июня ГУП «ДСУ-3» в качестве исполняющего обязанности возглавляет Андрей Несмелов, в последнее время работавший заместителем директора государственной дорожной компании, - соответствующие данные внесены в ЕГРЮЛ. Ранее Несмелов был также заместителем директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области.

IMG_9149.jpg Андрей Несмелов, фото из архива Зебра ТВ

Информацию о своем увольнении Зебра ТВ в телефонном разговоре подтвердил сам Станислав Шерстнев:

«Я не возглавляю организацию уже с 3 июня. Заявление об увольнении написал по собственному желанию. Сейчас нахожусь в «творческом отпуске». Мой уход никак не связан с уголовным делом по набережной в Гороховце», - уточнил бывший руководитель государственной дорожной организации.

Станислав Шерстнев возглавил дорожно-ремонтное предприятие в апреле 2019 года. Именно при Шерстневе было закончено строительство обхода деревни Бараки – работы с переменным успехом длились с 2015 года, а на последнем этапе буксовали из-за проблем с врезкой в магистральный газовый трубопровод, который проходит под дорогой.

Хватало при Шерстневе и скандальных историй. Достаточно вспомнить опору ЛЭП в Гороховецком районе, «вырастающую» посреди новой двухполосной трассы, - видео, снятое московским блогером в ноябре 2019 года, буквально взорвало информационное пространство. Ремонтные работы на участке дороги выполнял вязниковский филиал ДСУ-3, на время служебной проверки Станислава Шерстнева отстраняли от работы, а руководителя вязниковского филиала – уволили. По неподтвержденным официально данным, уволенный за столбы посреди нового асфальта директор Вязниковского филиала уже восстановился в прежней должности.

Весной 2020 года ДСУ-3 захлестнула «волна» конфликтов, но уже внутренних: руководство предприятия объявило о сокращении районных филиалов в 2 раза – до 9 подразделений, чтобы сэкономить 50 миллионов рублей на увольнении 66 управленцев. Отдельно отмечалось, что производственного персонала сокращения не коснутся.

В феврале 2020 года, отчитываясь по итогам 2019 года перед сотрудниками, Станислав Шерстнев сообщил, что благодаря экономии и централизации закупок чистая прибыль государственного предприятия ДСУ-3 составила 90,8 миллиона рублей — это на 10,9 миллиона больше результатов 2018 года.

А в мае 2020 года полиция возбудила уголовное дело на должностных лиц ГУП «ДРСУ №3» за присвоение 67,3 тонны шпунтов Ларсена, предназначенных для укрепления берегов рек Клязьмы и Ключевой в Гороховце при обустройстве набережных. Общая стоимость присвоенных, по версии полиции, шпунтов превысила 4,2 миллиона рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате